Мэр встретился с чемпионом Олимпиады-80 из Новосибирска

Мэр встретился с чемпионом Олимпиады-80 из Новосибирска

27 июля , 16:10ОбществоPhoto: novosib-sport
Локоть поздравил Виктора Маркина с юбилеем соревнований

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с двукратным олимпийским чемпионом по бегу Виктором Маркиным. Уроженец Новосибирска прославился на московской Олимпиаде 1980 года, когда установил рекорд, не побитый российскими спортсменами до сих пор.

Анатолий Локоть поблагодарил бегуна за вклад в победу сборной СССР на Олимпиаде-80 и активное участие в развитии новосибирского спорта. Его порадовало, что Новосибирск внёс огромный вклад в победу советской сборной.

- Я хочу сказать спасибо за эту победу. Она была важна для всех нас. Я благодарю и тренера Александра Григорьевича Бухашеева, ведь не бывает успешного спортсмена без хорошего воспитателя. Эта победа — результат их совместного тяжёлого труда. Пусть она служит ориентиром для подрастающего поколения звёзд, — отметил мэр.

30 июля 1980 года в финальном забеге на дистанции 400 метров Виктор Маркин с результатом 44,6 секунды стал новым олимпийским чемпионом. Этот результат вот уже 40 лет не может побить ни один из российских бегунов. Вторую золотую медаль Олимпиады Маркин завоевал в эстафете 4×400 м.

— Помню: захожу в эту чашу, сто тысяч стадион. Он так давит, и кажется, что я такой маленький и ничего не могу сделать. Но когда увидел плакат новосибирских болельщиков, то сразу почувствовал себя увереннее, - рассказал о своих впечатлениях от соревнований олимпийский чемпион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter