Росавтодор расторг контракт на строительство Восточного обхода

Росавтодор расторг контракт на строительство Восточного обхода

27 августа , 09:45ОбществоPhoto: nso.ru
Росавтодор объявит новый конкурс на поиск подрядчика.

Росавтодор в одностороннем порядке расторг госконтракт на строительство Восточного обхода Новосибирска. Информация об этом появилась 31 июля на сайте госзакупок.

После проверки объекта, которая проходила с 1 по 16 июня 2020 года были обнаружены множественные дефекты и разрушения конструктивных элементов на тех участках, которые ранее были приняты. О чем был оповещен подрядчик, АО «Сибмост». Но компания так и не устранила нарушения в срок. Это стало поводом прекратить сотрудничество, а также подать в суд иск.

Также заказчик, «Сибуправтодора», заявил, что понес многомиллионные убытки из-за «Сибмоста». Сумма претензий составила 72,28 млн рублей.

Напомним, что стоимость Восточного обхода Новосибирска составляла 10,3 млрд рублей. Контракт заключили 7 лет назад, но подрядчик отодвигал сроки сдачи – сначала на 2021 год, а потом на 2023 год. Изначально же объект должны были сдать в 2017 году.

Напомним, ранее Atas.info сообщал о том, что АО «Сибмост» был признан банкротом, и попытка исправить ситуацию не увенчалась успехом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter