32 железнодорожных переезда в Новосибирской области оборудовали системой наблюдения

32 железнодорожных переезда в Новосибирской области оборудовали системой наблюдения
32 железнодорожных переезда в Новосибирской области оборудовали системой наблюдения
27 октября, 22:02ОбществоФото: pixabay.com
Это должно снизить количество аварий.

В Новосибирской области для предупреждения нарушения правил дорожного движения в октябре 2021 года на 32 переездах Западно-Сибирской железной дороги установили систему контроля безопасного пересечения переездов пассажирским транспортом с использованием навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом редакции Atas.info сообщили в Службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД. Всего до конца года системой отслеживания нарушений ПДД планируется оборудовать 36 железнодорожных переездов в Новосибирской области.

Ранее система была установлена в тестовом режиме на 11 переездах. За время ее работы выявлено уже свыше 250 фактов пересечения переездов водителями автотранспорта на запрещающий сигнал светофора. Информация обо всех случаях передана в соответствующие структуры.

Система способна работать в автоматическом режиме фиксировать и передавать данные. Также технические возможности системы позволяют контролировать весь транспорт, оборудованный ГЛОНАСС, с оперативной фиксацией нарушений. Это автомобили, перевозящие опасные грузы, специализированная техника, пассажирский автопарк, школьные и рейсовые автобусы и другие. Одним из преимуществ нововведения является возможность оповещения водителя о закрытии переезда до остановки автомобиля, что позволит при необходимости изменить маршрут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter