Чиновникам мэрии Новосибирска поднимут зарплаты на 3,9%

Чиновникам мэрии Новосибирска поднимут зарплаты на 3,9%
Чиновникам мэрии Новосибирска поднимут зарплаты на 3,9%
27 октября, 21:34ОбществоФото: pixabay.com
Горсовет одобрил повышение их благосостояния.

Чиновникам мэрии Новосибирска могут повысить зарплаты на 3,9%. За такое решение высказались 37 из 44 депутатов горсовета, одобривших повышение зарплат в первом чтении, сообщает НГС со ссылкой на и.о. начальника департамента правовой и кадровой политики мэрии.

Предлагается, что с 1 октября проиндексируют должностные оклады муниципальных служащих и размер ежемесячного денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности. При этом депутат Хельга Пирогова, известная, в том числе, по своему кокошнику, предложила проанализировать зарплаты чиновников старшего и младшего классов, чтобы понять, каким должно быть повышение.

Депутат полагает, что нужно разобраться, сколько в действительности получают денег работники мэрии с учетом всех существующих для них надбавок. Ее заинтересовал разрыв в доходах между представителями высшего руководства и младшего звена, поскольку эта разница может составлять десятки раз. Поэтому Пирогова высказала идею о том, чтобы высшему звену мэрии не устраивать никаких повышений, а младшим сотрудникам увеличить зарплату более чем на 3,9%. Но эту поправку депутаты не приняли. Зато во втором чтении рассмотрят предложение провести индексацию в 10% для младших муниципальных служащих, но не повышать ее тем, кто занимает муниципальные должности, в частности - мэру и главе совета депутатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter