Новосибирцам предложили получить грант в размере до 250 тысяч рублей

Новосибирцам предложили получить грант в размере до 250 тысяч рублей
Новосибирцам предложили получить грант в размере до 250 тысяч рублей
27 октября 2021, 20:18ОбществоФото: pixabay.com
Прием заявок на конкурс начинается 1 ноября.

С 1 ноября начнётся прием заявок на гранты конкурса социально значимых проектов в 2022 году, который проводит управление общественных связей мэрии Новосибирска. На дело, которое станет полезным для большого числа горожан, можно получить до 250 тысяч рублей, сообщили редакции Atas.info в мэрии.

О том, как получить грант на социально значимый проект в 2022 году, шла речь на семинаре для участников конкурса в администрации Кировского района. В нем приняли участие представители общественных организаций района, специалисты ресурсных центров общественных объединений, активисты ТОС и заинтересованные жители.

По словам заместителя главы администрации по организационной работе Татьяны Близень, в Кировском районе реализовано немало социально значимых проектов. Так, именно благодаря грантовой поддержке в течение нескольких лет реализовывался проект «Безымянная высота 224.1», известный далеко за пределами нашего региона, направленный на патриотическое воспитание молодежи. За годы реализации проекта памятное место в Калужской области посетили более 220 человек.

Председатель ТОС «Кожевниковский», инструктор по спорту МАУ «Стадион» Галина Климук отметила, что проект «Сибирские ходоки», который реализуется на средства гранта уже не первый год, позволил увеличить количество занимающихся скандинавской ходьбой почти в два раза. Именно в нынешней эпидемиологической обстановке занятия на свежем воздухе с небольшим количеством участников стали реальным решением в вопросе оздоровления и восстановления после перенесенных заболеваний.

Прием заявок на участие в конкурсе грантов начнется с 1 ноября и продлится до 17 декабря. Реализация проектов – победителей конкурса будет возможна с февраля по ноябрь 2022 года. Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации и физические лица – выборные лица, активисты ТОС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter