Жители Новосибирска заявили о работе в длинные выходные в ноябре

Жители Новосибирска заявили о работе в длинные выходные в ноябре
Жители Новосибирска заявили о работе в длинные выходные в ноябре
27 октября 2021, 10:06ОбществоФото: pixabay.com
Многие опрошенные заявили, что вводить нерабочие выходные бессмысленно.

Жители Новосибирска честно ответили, будут ли они работать в длинные выходные - с 30 октября по 7 ноября, и как они относятся к ограничительным мерам из-за Covid-19.

Аналитики сервиса Зарплата.ру провели опрос среди пользователей платформы. Оказалось, 10% респондентов решили найти подработку. Это в основном молодые люди и пенсионеры. Часть решила отправиться на отдых.

59% относятся положительно к решению о введение нерабочих дней в период четвертой волны коронавируса. Они планируют посвятить это время себе и заняться здоровьем, и лишь 5% считают, что мера поможет в борьбе с вирусом.

Журналисты НГС поговорили с новосибирцами и узнали о их планах на вынужденные выходные. Так, сотрудница филармонии Наталья Миллер будет работать. По ее мнению, для многих эта мера стала поводом для путешествий. В Сочи, Санкт-Петербург, Калининград уже раскупают билеты. Это наглядно показывает, что принятые коронавирусные меры не имеют смысла.

«Если это локдаун, то всех посадили, как это было, когда всё только началось. Какая сейчас нужна мера? Да никакой. Надо оставить народ в покое, дать работать, нужно, чтобы каждый сам принимал меры», - считает сибирячка.

Она призывает население носить маски, проводить дезинфекцию. Сама же планирует поставить прививку от коронавируса.

Дауншифтер Александр также рассказал, что и он, и его друзья и близкие будут работать в нерабочие дни. Отдыхать будут те, кто трудится в госучреждениях. Он также считает, что каждый должен принимать меры самостоятельно.

Сотрудница института совершенствования учителей НИПКиПРО 64-летняя Наталья ждет распоряжения руководства насчет работы в выходные. Она считает меру о частичном локдауне из-за COVID-19 верным решением. Но к вводу QR-кодов относится отрицательно. Вакцинироваться женщина тоже пока не планирует. Но мечтает попасть на премьеру балета «Собор Парижской Богоматери», поэтому готовиться сделать ПЦР-тест. В нерабочие дни она планирует выехать на природу.

Студентка НГПУ Александра также ждет распоряжения руководства вуза. Девушка плохо осведомлена на тему коронавирусных ограничений, и по большому счету ей все равно. Она считает, что если не может повлиять на что-то, то стоит это принять.

Управленец Юрий заявил, что будет работать в нерабочие дни. Он считает, что ограничения могут помочь уберечь старшее поколение от коронавируса. Он осуждает тех, кто планирует в выходные дни отдыхать, ходить в гости.

Медик Саяна заявила, что на медорганизации эти меры не распространяются. Там работают всегда.

«Вообще, эти выходные, на мой взгляд, мера не действующая. Хотя есть предположение, что их вводят, чтобы все наконец-то поставили себе вакцину, чтобы население полностью вакцинировалось», - говорит девушка.

32-летний рабочий Евгений считает, что ограничения нужны и некоторые меры безопасности, например, маски, нужно соблюдать. Но, по его мнению, нерабочие дни – бессмысленная мера.

61-летняя пенсионерка Галина согласно с предыдущим респондентом. По ее мнению, когда в метро постоянная давка, то какой смысл в дополнительных выходных. Многие будут работать, поскольку им необходимо кормить себя и семью.

А вот работник церкви Александр не беспокоится о том, что потеряет что-то в зарплате, ведь трудится в бюджетном учреждении. Поэтому ему без разницы, работать или нет в эти дни.

46-летняя предпринимательница Екатерина переживает за бизнес. У нее цветочный магазин, в который недавно завезли много цветов. Теперь она переживает из-за локдауна. Женщина считает, что мера с нерабочими выходными бесполезна.

«Ничего не изменится абсолютно. Люди также будут ездить в транспорте, точно также будут ходить в гости, точно также будут встречаться на улице, в торговых центрах», - говорит сибирячка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter