Росгосцирк усомнился в компетенции экс-директора цирка в Новосибирске

Росгосцирк усомнился в компетенции экс-директора цирка в Новосибирске

27 ноября 2019, 17:24
Общество
pixabay.com
Руководство Росгосцирка прокомментировало обвинение Сергей Шабанова.

Руководство Росгосцирка удивило заявление бывшего директора цирка в Новосибирске о махинациях с продажей билетов.

Напомним, Сергей Шабанов сравнил два акта выполненных обязательств, проведении взаимных расчетов и платежей по итогам гастролей «Королевского цирка» Гии Эрадзе в Новосибирске и нашел в них несоответствие. Это и послужило поводом для обвинений.

«Позиция бывшего директора Новосибирского государственного цирка Сергея Шабанова вызывает недоумение. О какой коррупционной составляющей со стороны руководства Росгосцирка может идти речь, когда компания заплатила в бюджет в разы больше средств: не 600 тысяч рублей, а 2 795 025,00 рублей?», - сообщил в Росгосцирке.

К тому же именно Шабанов «подписал акт на крайне низкую сумму по итогам проката», что и заметили в Москве. После этого была инициирована проверка, по результатам которой прокатчик доначислил в компанию свыше 2 млн рублей недополученных средств.

Росгосцирк утверждает, что действовал исключительно в государственных интересах, а неправильная трактовка со стороны Шабанова говорил о его сомнительной компетенции.

ФКП «Росгосцирк» и в дальнейшем будет проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности в своих филиалах: 38 стационарных цирков и 5 цирков шапито».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter