В Новосибирске завершили расследование дела о взятках в ТУАД

В Новосибирске завершили расследование дела о взятках в ТУАД
В Новосибирске завершили расследование дела о взятках в ТУАД
27 декабря 2021, 13:01ОбществоФото: pixabay.com
В ближайшее время дело направят в суд.

В Новосибирске завершили расследование дела о взятках в ТУАД. Об этом рассказал на пресс-конференции с журналистами зам руководителя СКР Владимир Ануфриев.

Напомним, бывшего начальника ТУАД Михаила Чумакова и замминистра транспорта Сергея Ставицкого задержали за взяточничество еще в прошлом году. Задержали как посредников, так и тех, кто давал взятки.

Один взяткодатель сотрудничал со следствием. Речь идет об Самире Асадуллаеве, которого недавно приговорили к двум годам колонии. Мужчина помогал правоохранителям в раскрытии дела и сообщал о других должностных преступлениях.

Асадуллаев передавал чиновнику взятки в 5 миллионов рублей. За эти деньги начальник должен был дать покровительство при выполнении государственных контрактов по ремонтным дорожным работам. По этой статье наказывают от 8 до 15 лет, однако за сотрудничество взяткодатель получил 2,8 лет колонии.

Сейчас Михаил Чуманов и Сергей Ставицкий знакомятся с материалами уголовного дела. Начальника ТУАД обвиняют в получение ряда взяток, которые связаны с оказанием незаконного содействия в строительстве и ремонте дорог.

Также следователям удалось узнать подробности, как именно получал взятки Сергей Ставицкий. Он оформил свой автомобиль на другого человека. Под видом аренды Ставицкий получал деньги.

Теперь расследование уголовного дело закончено. Следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы направить дело в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter