Жители Новосибирска жалуются на подорожание продуктов к Новому году

Жители Новосибирска жалуются на подорожание продуктов к Новому году
Жители Новосибирска жалуются на подорожание продуктов к Новому году
27 декабря 2021, 05:37ОбществоФото: pixabay.com
В отделе мяса практически нет покупателей.

В супермаркетах Новосибирска подняли цены с наступлением Нового года, но горожане не отказываются от покупок.

До нового года осталось всего несколько дней, и в магазинах наблюдается ажиотаж. Особенно он заметен в продуктовых отделах. Как пишет НГС, в «АШАН» на Ватутина переполнен. Горожане жалуются, что цены стали вышел в полтора раза. Поэтому им приходится выбирать товары со скидками, ведь несмотря на рост цен их зарплаты остаются на прежнем уровне. В этом году девушке Альбине пришлось отказаться от морепродуктов на праздничном столе в пользу мяса.

Другие покупатели тоже недовольны положением дел на рынке страны, но в честь праздника они решили «шикануть» и купить красную рыбу и икру. Но от горячего в этом году они откажутся, будут только холодные блюда. При этом семьи делают несколько заходов, чтобы не так сильно било по бюджету.

В «Ленте» на Большевистской также между прилавками прогуливаются покупатели со списками в руках. У прилавков с мясом клиентов практически нет, в основном все толпятся у овощей и сыров. Семейная пара рассказала, что если в прошлом году мясо покупали за 110 рублей, то сейчас оно стоит 130 рублей.

О росте цен сообщал и Росстат, в декабре 2021 года аж на 8,38%

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter