Травников: «Пригородный простор» — пример комплексного развития сельских территорий

Травников: «Пригородный простор» — пример комплексного развития сельских территорий

28 мая 2020, 13:02ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Губернатор остался доволен развитием микрорайона.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совершил рабочую поездку в село Толмачево. На месте он посмотрел, как создается социальная инфраструктура - в микрорайоне «Пригородный простор» должны появиться два детских сада и школа. По словам Травникова, «Пригородный простор» и микрорайон «Светлый» в Мошковском районе являются ярким примером комплексного развития сельских территорий.

Территорию «Пригородного простора» начали застраивать в далеком 2010 году, поэтому в настоящее время здесь уже живут 4,5 тысячи человек. За десять лет здесь появились не только жилые дома но и детский сад «Кубики», спортцентр, музей, фермерский рынок. В планах развития микрорайона – строительство 360 тысяч квадратных метров жилья, школы на 1775 мест и двух детских садов общей вместимостью 576 мест.

Детский сад «Кубики» был частным. Но два года назад районная администрация взяла его в аренду. Застройщик планирует передать в аренду и новый медицинский центр. Здание готово, остаётся получить лицензию.

- Это медицинское учреждение будут курировать Обская центральная городская больница и областная клиническая, — пояснил главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

По необходимости сюда будут привлекаться узкие специалисты. Как только прекратятся карантинные ограничительные мероприятия, будут организованы выезды специализированных бригад так называемого медицинского консультативного модуля областной клинической больницы.

- Очень выверенный, комплексный подход, продумано все до мелочей, до деталей. И мы видим, что людям нравится здесь жить. Они приезжают не только из нашего региона, но и из соседних областей. Важно, что Новосибирская область, Новосибирск, являются местом привлекательным для жизни, — рассказал Андрей Травников о своих впечатлениях от микрорайона. Андрей Травников обозначил еще одну задачу, которую предстоит решить в ближайшее время совместно с ГУ МВД, — организация опорного пункта полиции на территории растущего микрорайона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter