Более 150 тысяч детей будут отдыхать и работать этим летом в Новосибирске

Более 150 тысяч детей будут отдыхать и работать этим летом в Новосибирске
Более 150 тысяч детей будут отдыхать и работать этим летом в Новосибирске
28 мая, 12:08ОбществоФото: novosibirsk.bezformata.com
В этом году лагеря с дневным пребыванием начнут открываться с 31 мая.

Летом в Новосибирске лагеря с дневным пребыванием начнут работу с 31 мая. Об этом сегодня, 28 мая, редакции Atas.info сообщили в мэрии города. Всего в муниципальных загородных оздоровительных лагерях Новосибирска отдохнут более девяти тысяч человек.

Традиционно муниципалитет предлагает разные формы организации отдыха, оздоровления и занятости детей: отдых в лагерях дневного пребывания и загородных оздоровительных организациях, трудоустройство подростков совместно с Центром занятости населения, социально значимая деятельность в отрядах при территориальных общественных самоуправлениях, городские и районные профильные смены, туристические походы и малые формы занятости.

Предстоящим летом отдых и оздоровление детей запланированы в восьми городских загородных оздоровительных организациях, а также в лагерях областного и ведомственного подчинения. Кроме этого, планируется открытие базы отдыха «Турград». В этом году планируется открыть 197 лагерей с дневным пребыванием на базах образовательных учреждений с общим охватом более 21,5 тысячи детей, из них более 5,5 тысячи находятся в трудной жизненной ситуации.

При 71 территориальном общественном объединении буду организованы отряды по благоустройству придомовой территории, в которых задействуют 710 человек. Также планируется организация работы с детьми и подростками по месту жительства. В целях профессиональной ориентации трудоустроят более 1,5 тысячи подростков, из них: 805 несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет – в образовательных учреждениях, 600 человек – в рамках проекта молодежного трудового движения «Новосибирский штаб трудовых отрядов», 160 подросткам в трудоустройстве посодействует департамент по социальной политике.

Более 170 детей станут помощниками вожатых этим летом в лагерях. Самые активные смогут принять участие в профильной смене «Твой выбор», которая пройдет в лагере «Созвездие Юниор». В нем этим летом пройдут все профильные смены. Всего этим летом отдыхать, укреплять здоровье и работать будут более 150 тысяч школьников.

Согласно действующим санитарным правилам в этом году ограничено количество мест в загородных организациях отдыха и оздоровления детей: 75 % от проектной мощности. Кроме этого, запрещена работа палаточных лагерей – не откроются лагеря «Виктория», «Лидер», «Лис» и ДОЛ «Сказка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter