Эксперты: ЕР задает тренды в проведении электронного голосования

Эксперты: ЕР задает тренды в проведении электронного голосования
Эксперты: ЕР задает тренды в проведении электронного голосования
28 мая, 14:55ОбществоФото: ER.RU
Предварительное голосование «Единой России» в этом году впервые проводится онлайн. Оно завершится 30 мая, однако количество проголосовавших уже достигло почти пяти миллионов человек. Для России это наибольший показатель за всю историю праймериз.

Как сообщает nashgorod.ru, в партии смогли создать удобную площадку для голосования. Поэтому, считают эксперты, число участников праймериз ЕР стало в четыре раза больше, чем, например, на организованном ЦИК РФ всероссийском тестировании.

Президент Фонда информационной демократии, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ России Илья Массух отметил, что «Единая Россия» создала уникальную систему, в которой каждый человек может проверить, как учтен его голос. Отсюда и доверие к этой площадке, считает специалист.

Легитимность праймериз повышается за счет верификации через портал “Госуслуги”. Данные голосования защищены от вмешательства с помощью технологии блокчейна. При этом пользователи смогут наблюдать за подсчетом голосов онлайн.

«Количество участников электронного предварительного голосования «Единой России» позволяет говорить о том, что процедура действительно повлияет на ход думской кампании. Почти пять миллионов проголосовавших за три дня – это очень значимый результат», - отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

Для участия в голосовании нужно зарегистрироваться на сайте pg.er.ru до полуночи 28 мая по местному времени. Как сообщает сайт «Единой России», праймериз завершатся вечером 30 мая, а их результаты объявят в начале июня.

В Новосибирской области в качестве избирателей на сайте предварительного голосования зарегистрировались более 110 тысяч человек. За четыре дня более 84 тысяч отдали свои голоса в пользу кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму.

«Мы видим динамику – люди продолжают регистрироваться на сайте предварительного голосования и голосовать. Это означает, что людям интересно участие во внутрипартийной процедуре, это возможность высказать свое мнение и поддержать своего кандидата», - отметила руководитель Новосибирского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юлия Швец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter