Реконструкцию театра Афанасьева закончат в 2022 году

Реконструкцию театра Афанасьева закончат в 2022 году
Реконструкцию театра Афанасьева закончат в 2022 году
28 мая, 14:45ОбществоФото: pixabay.com
Историческое здание 1910 года требует особого подхода.

Сегодня, 28 мая, чиновники правительства Новосибирской области проинспектировали реконструкцию исторического здания кинотеатра «Пионер». Здесь расположится театр Сергея Афанасьева.

Начало работ было положено в июне 2020 года. Сначала подрядчиком выступила барнаульская компания «Строитель». Из областного бюджета на реконструкцию выделили 50 млн рублей. Позднее оказалось, что старые фундаменты требуют усиления. В декабре за объект взялась новосибирская компания, которая должна завершить все работы к декабрю следующего года.

Здание 1910 года за историю существования реконструировалось четыре раза. Очевидно, что стоимость работ увеличится, дополнительно потребуются ещё 80 миллионов рублей.

- Мы уже усилили часть, которую начинали барнаульцы, на стены положены бетонные перекрытия и кирпичная кладка. В здании будет зрительный зал на 209 мест, и сейчас мы начали возведение двухэтажной пристройки к нему. Общаемся с Сергеем Николаевичем Афанасьевым, приходится что-то менять, какие-то детали уточнять, учитывая, что мы делаем здание для его театра, - рассказал Михаил Голубев, генеральный директор подрядной организации РСУ-5 «НГС».

Хотя здание и историческое, оно не относится к объектам культурного наследия. Поэтому не проводилась подробная экспертиза его состояния. Пока есть небольшое отставание от графика работ, но чиновники полны оптимизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter