Новосибирские власти запустят трамвай в село Каменка в борьбе с пробками

Новосибирские власти запустят трамвай в село Каменка в борьбе с пробками
Новосибирские власти запустят трамвай в село Каменка в борьбе с пробками
28 июня, 05:22ОбществоФото: pixabay.com
Власти же готовы запустить в село трамвай.

Жители Каменки просят власти вместо запуска нового трамвайного пути расширить проспект Дзержинского.

Как пишет НГС со ссылкой на местную жительницу, село Каменка расширилось за счет появления новых высоток, поселков (Чкаловские просторы, Близкий, Гармони и Скандинавия»), а транспортное сообщение так и осталось на уровне села. Вместо новых развязок и дорог, власти решили пустить в село общественный транспорт. С этой целью начали строить на проспекте островки безопасности, остановочные платформы. При этом число полос стало сокращаться, а пробки, соответственно, расти.

На просьбы жителей расширить проспект Дзержинского власти заявили, что в приоритете общественный транспорт, численность которого увеличат. Трамвай намерены запустить до жилых образований Каменского сельсовета вдоль Каменского шоссе в период 2029-2030 гг. Так, жители Каменки смогут быстрее добираться до метро.

Депутат заксобрания Виталий Быков в беседе с НГС заявил, что ближе к Каменки поддержка у трамвая есть, а вот Золотой Горке он не нужен. Поэтому он также предложил включить проект расширения Дзержинского проспекта в проект БКД. Его поддержали 2665 человек.

«Сам проспект по БКД ремонтируют с заменой дорожного покрытия в 2022–2023 году, тогда же — улицу Полякова, до которой он потенциально будет расширен. Это были бы для нас идеальные сроки. Но это, конечно, оптимистичные планы, мы понимаем, что они непростые», — рассказывает Виталий Быков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter