Проект «Детский спорт» открыл новые возможности для тысячи россиян

Проект «Детский спорт» открыл новые возможности для тысячи россиян

28 июля , 16:01ОбществоPhoto: er.ru
Партия “Единая Россия” продолжает работать над развитием детско-юношеского спорта в рамках партийного проекта “Детский спорт”. Реализация программы направлена на создание инфраструктуры для дворового спорта, строительство бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

Как пишет er.ru, Владимир Путин поручил правительству включить задачи по развитию молодежного спорта в список ключевых для региональных властей и муниципалитетов. Президент отметил важность этого направления на фоне выхода граждан из режима самоизоляции и подчеркнул, что этим необходимо заниматься постоянно.

Отмечается, что в создании спортивной инфраструктуры большую роль играют общественные институты. Так, в “Единой России” детское спортивное направление координирует прославленная фигуристка Ирина Роднина. Она отметила, что в задачи партпроекта “Детский спорт” входит полный контроль за реализацией программ: от формирования заявки и получения финансирования до сдачи объекта.

В рамках проекта партия занимается строительством крупных ФОКов. Два таких объекта будут завершены до конца года, а следом за ними планируется построить еще десять комплексов. Помимо этого, будут построены и 40 многофункциональных спортивных объектов открытого типа в 35 регионах. Всего за два года реализации проекта “Детский спорт” бюджет выделил более шести миллиардов рублей.

Партийный проект также затрагивает интересы узких направлений, в частности, ремонт спортивных залов в сельских школах и организацию там спортивных кружков. За первое полугодие партия получила более 1,1 тысячи заявок на эту работу.

Кроме того, партия помогает еще с одним направлением — строительством бассейнов. Так, в этом году будут сданы бассейны при Мурманском арктическом государственном университете и в городе Коле Мурманской области. О поддержке в строительстве этих объектов глава региона просил секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака в прошлом году.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", при поддержке партпроекта “Новая школа” бассейны строятся уже в шести региональных вузах. Совместно с “Детским спортом” на эти проекты было выделено восемь млрд рублей, и сейчас уже формируются инвестиции на 2021 год.

Новосибирская область – единственный регион, который в 2020 году получил средства на строительство сразу трех спортивных площадок. Сейчас полным ходом идет строительство всех запланированных физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого и открытого типа.

«В р.п. Колывань началось строительство ФОКа закрытого типа. Это будет многофункциональный комплекс площадью 1000 кв. м. В данный момент проведены торги, и подрядчик приступил к работам.

Мы постоянно в режиме онлайн общаемся с исполнителями и держим ситуацию на контроле. Также в этом году будут построены две открытые площадки в п. Криводановка и р.п. Чаны. К началу учебного года стадионы будут установлены», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Сибирском федеральном округе Александр Борматов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter