Дегтярёв заявил журналистам, что скучает по Хабаровску во время визитов в Москву

Дегтярёв заявил журналистам, что скучает по Хабаровску во время визитов в Москву

28 сентября , 14:18ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Отвечая на вопрос журналиста, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что планирует перевезти семью в столицу региона уже к новому году. Также он отметил, что жить с семьей будет в квартире, взятой в ипотеку.

Глава региона беседовал с журналистом «КП» по телефону. Обсуждались рабочие вопросы: борьба с наводнениями, ситуация с коронавирусом, отношение к митингам, но большая часть интервью была посвящена все-таки частной жизни, пишет «Комсомольская правда».

В частности врио губернатора сообщил, что ждет супругу и четверых детей к новому году. За оставшееся до их приезда время он планирует закончить оформление документов по новой квартире и обставить ее. Также для Дегтярева важно определить, в какую из школ будет ходить его сын-первоклассник.

Руководитель краевой администрации заметил, что в Хабаровске очень дорогие квартиры. Он собирается сделать их более доступными для населения за счет привлечения инвесторов, способных строить дома с более низкой стоимостью метра.

Еще Михаил Дегтярев подчеркнул, что находясь в столице региона, которым управляет, совершенно не скучает по Москве. Наоборот, прилетая в центр по делам, ощущает тоску по Хабаровску.

«Прилетал в командировку, так тянет домой в Хабаровск, вы себе не представляете», — рассказал врио губернатора.

В целом, интервью получилось достаточно интересным и насыщенным. Отмечается, что это одна из немногих бесед с журналистами уже после назначения на пост главы Хабаровского края. Сам Дегтярев говорит, что это из-за плотного графика, на полноценное общение со СМИ часто не хватает времени. Даже это интервью врио губернатора давал по телефону, возвращаясь из поездки в район. При этом корреспондент сообщил, что беседа была скорее экспромтом, вопросы не готовились заранее и не согласовывались. Он хотел показать губернатора-человека без ретуши и официальных формулировок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter