Новосибирский суд взыскал с завода «Электроагрегат» 24 млн рублей

Новосибирский суд взыскал с завода «Электроагрегат» 24 млн рублей

28 сентября , 05:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Суд отказал в признании права собственности Российской Федерации на административное здание

Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с АО «Электроагрегат» 24 млн рублей в качестве суммы необоснованного обогащения, пишет РБК-Новосибирск.

В такую сумму оценили бывшую станцию нейтрализации (первый корпус на улице Планетной, 30), которую присвоило АО.

Сначала территориальное управление Росимущества потребовало изъять из незаконного владения здание, но суд отказал.

Напомним, завод электроагрегатов был реорганизован и в 1993 году образовалось АО «Электроагрегат». В капитал общества включили имущество завода за исключением объектов, не входящих в уставной капитал и не подлежащих приватизации. К таким объектам отнесли и станцию нейтрализации. Ее новое предприятие приняло в хозяйственное ведение. В 2003 году станцию включили в реестр федерального имущества как недострой и отдали «Сибирский технический центр». А в следующем году объект приняло на баланс региональное Росимущество из-за стопроцентного износа. Тогда же электростанцию должны были передать специализированным предприятиям. Но Электроагрегат не сделал это, более того, он реконструировал здание, а в документах указал о его сносе.

Когда суд отказал признать права собственности РФ на данный объект, Росимущество потребовало взыскать сумму, в которое оценивается здание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter