ЕР проголосовала за проект бюджета до 2024 года в первом чтении

ЕР проголосовала за проект бюджета до 2024 года в первом чтении
ЕР проголосовала за проект бюджета до 2024 года в первом чтении
28 октября 2021, 22:25Общество
Проект бюджета на ближайшую трехлетку приняли 28 октября в ходе первого чтения на заседании Госдумы.

Фракция “Единая Россия” единогласно проголосовала за него. В документе закреплено финансирование на реализацию инициатив народной программы “Единой России”, национальных целей развития РФ, а также поручений Владимира Путина, которые он дал в своем послании и на съезде партии.

В проекте бюджета отражено финансирование в размере более 2 трлн рублей адресной поддержки свыше 5 млн семей с детьми 3-7 лет, одиноких родителей детей 8-17 лет, беременных женщин в трудной жизненной ситуации. Как информирует nashgorod.ru, на программу маткапитала выделено 1,6 трлн рублей. Ко второму чтению предусмотрят и его индексацию: этот вопрос на основании поручения Владимира Путина “Единая Россия” решала совместно с профильными министерствами.

Свыше 260 млрд рублей закреплено для улучшения жилищных условий семей с детьми. Также обеспечено решение Владимира Путина по увеличению финансового довольствия военнослужащих и сотрудников органов правоохранения. Повысят затраты на здравоохранение. Свыше 270 млрд рублей вложат в программу “Первичное звено для каждого”, по которой построят и отремонтируют порядка 8 тыс. медицинских учреждений, увеличится доступность медицинской помощи. Программы медицинской реабилитации и “санитарный щит” получат денежное обеспечение.

Не менее важным приоритетом народной программы “Единой России” и ее бюджетной политики является развитие науки и образования. Поэтому партия добилась того, чтобы в бюджете заложили деньги на программу капремонта школ. Запустить программу Владимир Путин поручил на съезде “Единой России”. Также предусмотрели 500 млрд рублей на строительство новых школ в регионах.

Кроме того, в ходе работы над бюджетом “Единая Россия” вместе с правительством предусмотрела финансирование на создание в малых городах и сельских поселениях современной социальной инфраструктуры для отдыха и спортивных занятий, а также ликвидации аварийного жилья, комплексное развитие территории сел, ремонт региональных и местных дорог.

Также предусмотрены средства на поддержку индивидуального жилищного строительства, в том числе предоставление льготного кредитования для возведения частных домов.

Позаботились и о решении экологических задач. На ликвидацию почти 200 свалок заложили свыше 340 млрд рублей. Предусмотрели деньги на лесоохрану в размере свыше 14 млрд рублей ежегодно.

Для “Единой России” еще один приоритет заключается в поддержке занятости, малого и среднего бизнеса. Самозанятых граждан включат в программу поддержки и льготного кредитования. Отдельно выделили деньги на развитие туристической отрасли - свыше 170 млрд рублей.

Как информирует сайт ER.ru, партия работала над проектом бюджета на следующий, а также плановый период 2023-2024 гг. совместно с Кабмином в рамках нулевых чтений и разработки народной программы “Единой России”.

«Важно, чтобы все мы, депутаты всех уровней, представители «Единой России» оперативно реагировали на запросы людей. Чтобы у жителей и Новосибирска, и небольших городов и сел области был доступ к качественному образованию и здравоохранению, были рабочие места, можно было провести в дом газ и был интернет, были нормальные дороги и другой транспорт.

В регионе необходимо продолжать строительство поликлиник в Новосибирске и ФАПов на территории области - в период с 2021 по 2023 год планируется осуществить строительство фельдшерско-акушерских пунктов в 93 населенных пунктах. Считаю, что только при работе над бюджетом и поддержке крупных инфраструктурных проектов можно добиться роста экономики, создания новых рабочих мест, повышения качества жизни жителей Новосибирской области, сделать её еще более привлекательным и динамично развивающимся регионом России»,- отметил первый вице-спикер регионального парламента, первый заместитель секретаря Новосибирского РО партии «Единая Россия» Андрей Панфёров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter