На Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова нашли лучшего в городе токаря

 На Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова нашли лучшего в городе токаря
На Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова нашли лучшего в городе токаря
28 октября 2021, 21:19ОбществоФото: pixabay.com
В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 20 человек.

В Новосибирске прошел конкурс по выбору лучшего токаря. Его нашли на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. Как рассказали редакции Atas.info в мэрии, конкурс проводится уже не первый год и все так же популярен. Но есть нюансы в том, что сама профессия токаря меняется. Так, в массовом производстве становятся важны специалисты, умеющие работать на станках ЧПУ, что подразумевает знание программирования, технологических карт и условий для изготовления деталей по образцам.

В тех случаях, когда требуется изготовить одну деталь или небольшое их количество, изменить программные настройки станка становится очень дорого и проще найти специалиста, который сам все сможет сделать. Потому люди, тонко чувствующие свою профессию, по-прежнему востребованы. И руководство предприятий Новосибирска отмечает проблему нехватки квалифицированных кадров.

На этот раз в конкурсе приняли участие 20 человек - 14 профессионалов и шесть студентов. Еще два токаря отказались от состязаний из-за болезни. Конкурс проходил в два этапа, включавших знание теории и практику. Во втором случае большее внимание уделяли соблюдению техники безопасности. Победителем стал Сергей Хрипунов. Все участники конкурса поощрены благодарственными письмами и памятными подарками. Победители конкурса получили дипломы мэра города Новосибирска и денежные премии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter