Хирург Вуйлов назвал самые популярные пластические операции в Новосибирске

Хирург Вуйлов назвал самые популярные пластические операции в Новосибирске
Хирург Вуйлов назвал самые популярные пластические операции в Новосибирске
28 октября 2021, 10:30ОбществоФото: pixabay.com
Хирург считает, что обладательницы айфонов могут позволить себя пластическую операцию.

Пластический хирург Новосибирска Максим Вуйлов рассказал о самых популярных операциях по изменению внешности среди женщин.

В профессии Максим Вуйлов вот уже 17 лет. За это время к нему обращались пациентки и пациенты с самыми разными проблемами и пожеланиями. И он выделил топ самых популярных пластических операций.

Так, женщины чаще всего хотят подкорректировать грудь, убрать лишний жир. Популярными являются маммопластика, липосакция и послеродовое восстановление. Проблемы с лишним весом пытаются испытывают и пациенты-мужчины. Современных мужчин также интересует коррекция век – блефаропластика. Что же касается популярного ранее суперобъемного бюста, то это в прошлом.

Но не всегда пластический хирург идет на поводу у пациента, иногда приходится отказывать. Это касается тех случаев, когда объективных оснований для операции нет. Хирург предлагает пациенту сначала обсудить эту проблему с психотерапевтом. По словам Вуйлова, некоторым пациентам тяжело себя принять, в этом им может помочь лишь специалист.

Хирург перед операцией должен все проанализировать, понять, насколько важна эта операция для пациента, есть ли опасность для здоровья. В частности, это касается послеродового восстановления, пишет Сиб.фм.

Хирург считает, что в данной ситуации стоит рассуждать с точки зрения здоровья, а потом уже красоты. Он соглашается на операцию, когда речь идет о пупочной грыже и отвисшей кожи после родов.

Вуйлов также предупреждает пациентов, что «процессы старения» все равно продолжаются, и через 10 лет операция может понадобиться вновь.

Что касается стоимости операций, то хирург считает, что в настоящее время они многим доступны.

«Представьте, что одна грудь — это, грубо говоря, один айфон. Да, это немного дороже, чем какая-то техника, но это и не техника, это наше здоровье, уверенность в себе. Сейчас это всё доступно. Куча есть рассрочек различных. Это не 2000-е года, когда стоимость операции приравнивалась к стоимости квартиры», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter