Прораб, обвиняемый в смерти рабочего, предстанет перед судом

Прораб, обвиняемый в смерти рабочего, предстанет перед судом

28 ноября, 23:26
Общество
Фото: www.vk.com/act54
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего прораба ООО «Евродом», допустившего гибель рабочего на строительной площадке.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего прораба ООО «Евродом», допустившего гибель рабочего на строительной площадке. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Трагедия произошла 7 июня на одной из строительных площадок в Дзержинском районе Новосибирска, между домами №20 и 22/1 по улице Кошурникова (Atas.info писал об этом происшествии).

По заданию прораба 24-летний рабочий-плотник (гражданин Республики Узбекистан) производил на дне четырехметрового котлована отшурфовку канализационной трубы (выемку грунта вокруг нее).

Как выяснилось, котлован, на дне которого производились земляные работы, не имел креплений стенок и подкосов. В результате во время выполнения работ грунт стенок котлована обрушился и полностью засыпал несчастного плотника.

Оказавшись под толщей грунта, молодой мужчина погиб от механической асфиксии - попросту говоря, задохнулся. Уголовное дело, которое расследовал Следственный комитет РФ по Новосибирской области, рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter