Беглый олигарх Максим Барский вернулся в Россию за долей «Сибантрацита»

Беглый олигарх Максим Барский вернулся в Россию за долей «Сибантрацита»
Беглый олигарх Максим Барский вернулся в Россию за долей «Сибантрацита»
29 мая, 15:59ОбществоФото: pxhere.com
Предприятие «Сибантрацит» считается самым крупным в России производителем металлургических углей. 30% акций компании могут достаться бизнесмену Максиму Барскому. Ранее коммерсант сбежал из страны.

Как пишет издание versia.ru, Барский являлся партнером застрелившегося в конце весны прошлого года миллиардера и хозяина группы «Аллтек» Дмитрия Босова. Завод «Сибантрацит» входит в группу. Обстоятельства смерти последнего так до конца и не выяснены.

В ходе последней поездки Барского в РФ сотрудники столичного аэропорта нашли в его багаже наркотики. Бизнесмену удалось скрыться в Великобритании, так как российский суд выпустил его под залог в миллион рублей. По мнению журналистов, происшествие в воздушной гавани Москвы может быть связано с разделом наследства миллиардера Босова. Примечательно, что Максим Барский на протяжении нескольких лет руководил ООО «УК Сибантрацит». Предприниматели взаимодействовали и по другим проектам. Барский прекрасно знал, что творится внутри бизнеса Босова. Получивший поддержку Барского наследник будет иметь большое преимущество перед конкурентами во время раздела группы «Аллтек» застрелившегося миллиардера, говорят эксперты.

Установлена связь Максима Барского с Альбертом Авдоляном. Барский трудился гендиректором ООО «Сибан Холдинг». Его доля в компании составляла 30%. 70% акций предприятия владело ООО «АП Развитие». Оно входит в холдинг «А-Проперти» Авдоляна. Сам Авдолян, по данным РБК, постарается использовать новую организацию для приобретения доли наследников Босова в «Сибантраците». Доля оценивается в 1,5 миллиарда долларов, один миллиард из которых составляют долги. Сделку планируют совершить в следующем месяце.

Издание сообщает о банкротстве в Соединенных Штатах Америки нефтегазового бизнеса Максима Барского. Деньги на новые инвестиции у него отсутствуют. Кроме того, в 2018 году супруги Босовы, предположительно по просьбе Барского, инвестировали 160 миллионов долларов в производство «легких» наркотиков в США. Этот бизнес также принес лишь убытки, что окончательно испортило отношения между Барским и Босовым.

Второго партнера, Александра Исаева, Дмитрий Босов выгнал из всех своих структур. Случилось это за несколько недель до гибели миллиардера. Исаев мог быть уволен за хищения и злоупотребления. Сейчас он руководит одной из организаций Авдоляна «Эльга Уголь». После самоубийства Босова с интернет-ресурсов миллиардера кто-то удалил все обвинения в адрес Исаева и вывесил вместо них извинения.

Третьим партнером Дмитрия Босова выступал Дмитрий Ага. В прошлом он уступил кресло главы совета директоров «Сибантрацита» вдове миллиардера. Сейчас Ага смог вернуться на прежний пост.

Корреспонденты versia.ru считают, что все экс-партнеры Дмитрия Босова, вдруг неожиданно снова получившие доли в его бизнесе, являются подставными лицами. Возможно, у всех них один хозяин. И именно он старается прибрать к рукам бизнес мертвого миллиардера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter