В Минздраве опровергли введение «листов ожидания» в поликлинике Новосибирска

В Минздраве опровергли введение «листов ожидания» в поликлинике Новосибирска

29 сентября , 09:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Также не было сбоев в работе регистратуры

Министерство здравоохранения Новосибирской области отрицает существование «листа ожидания» в горбольнице №27. Ведомство утверждает, что неотложную медпомощь оказывают в день обращения.

Напомним, ранее в соцсети пациентка пожаловалась, что не смогла вызвать врача на дом, и ее занесли в «лист ожидания». Якобы врачи не справляются с потоком больных.

На это Минздрав дал развернутый комментарий. Ведомство признает, что некоторые терапевты находятся в отпусках или на учебе, поэтому записаться к врачам можно в среднем за 5 дней.

В больнице есть инфекционные бригады, которые оказывают медпомощь пациентам с ОРВИ в день обращения. В отделении есть три дежурных врача, которые также принимают пациентов в порядке живой очереди в тот же день.

Минздрав напоминает, что записать на прием к врачу ведется по телефону единой регистратуры 124, а также на портале госуслуг.

Кроме того, 27 и 28 сентября «Единая регистратура 124» работала без сбоев. Но не стоит забывать, что понедельник является «пиковым» днем с точки зрения количества обращений в контакт центр за всю неделю».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter