фото из архива Андрея Шамалева во ВКонтакте

Член молодежного парламента просит прокуратуру проверить на адекватность и профпригодность депутата горсовета от КПРФ

30 января, 16:18Общество
Требование коммуниста Сергея Сухорукова об отмене концерта Элджея назвали предвыборным хайпом. Теперь прокуроров просят проверить на адекватность уже самого депутата горсовета Новосибирска

Поводом для обращения в надзорные органы стало недавнее требование депутата Сергея Сухорукова – отменить концерт Элджея в Экспоцентре. Парламентарий от молодежи Андрей Шамалев в письме прокурорам указывает: «Человек, а тем более — депутат, в здравом уме и светлой памяти заниматься подобной тратой времени не должен. Допускать подобных общегородских решений нельзя!» Также Шамалев, уже в соцсетях, обвиняет Сергея Сухорукова в том, что последний просто решил похайпить на запрете концерта Элджея: «Очередной очень умный красный „депутат от народа“. Заняться же больше нечем, да? <…> Как бы кто не относился к творчеству Элджея, на его концерты ходят толпы людей. И не только в нашем городе. И даже не только в нашей стране, — заявил Шамалев (орфография и пунктуация авторские). — <…> Вы не наставник в школе духовного просвещения. Вы каким-то чудесным образом стали депутатом. Коль уж сошлись так звёзды и вы избрались — РАБОТАЙТЕ. Пообщайтесь с жителями округа, узнайте какие есть проблемы, а не хренью страдайте. Хрен уж с ним, хоть детскую площадку воткните, и то пользы будет больше».

Элджей собирается приехать в Новосибирск с концертом в марте 2020 года. Ранее в ФАС, после изучения текстов песен, признали творчество Элджея опасным для детей.