Прокуратура будет следить за нарушителями карантина в Новосибирске

Прокуратура будет следить за нарушителями карантина в Новосибирске

30 марта , 16:23
Общество
Правительство Новосибирской область
Губернатор требует выполнять рекомендации по соблюдению условий карантина из-за коронавируса.

Губернатор Андрей Травников заявил, что разделяет беспокойство предпринимателей, но призывает соблюдать меры безопасности. Речь идет об объявленном карантине по коронавирусу, который соблюдают не все организации в Новосибирске. Это показала проверка. К примеру, фитнес-залы игнорируют запрет, то же произошло и с конкурсом красоты, который посетила Оксана Федорова.

Глава региона заверил, что и для области последствия пандемии будут существенны – снижение доходов в казну в первую очередь. Но это не повод рисковать здоровьем сотрудников. Травников настоял на соблюдении карантинных мероприятий.

«Если вы не думаете об окружающих, о жителях Новосибирской области, подумайте о безопасности своих сотрудников, своих коллективов», - заявил губернатор.

Предприниматели, которые не отпускают сотрудников на карантин, нарушают трудовое право людей. Глава области попросил прокуратуру и трудовую инспекцию обратить внимательно на этот факт.

Напомним, что на период нерабочей недели в городе отменены абсолютно все мероприятия, закрываются ТЦ, кинотеатры, зоопарк и предприятия. Работу продолжают аптеки, продуктовые магазины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter