Татарстан: вызывающее раковые опухоли растение захватило центр города

Татарстан: вызывающее раковые опухоли растение захватило центр города
Татарстан: вызывающее раковые опухоли растение захватило центр города
30 июня 2020, 19:22ОбществоФото: pixabay.com
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Свердловская область

В Нижнем Тагиле подростки устроили пикник рядом с железной дорогой, а потом поднялись на рельсы, сообщает tagilcity.ru. Машинист грузового поезда следовал по перегону «станция Качканар — станция Именновский» и увидел, как несколько детей накладывают на рельсы камни. Сотрудники полиции вычислили четверых подростков, находившихся рядом с железной дорогой. Младшему — восемь лет, а старшему — 12.

ХМАО

В Сургуте не хватает медиков для борьбы с коронавирусом, сообщает muksun.fm. В городе наблюдается эпидемиологическое неблагополучие. Показатели распространения инфекции там превышают окружные. Сургут уже несколько дней подряд остается лидером по приросту заболеваемости в Югре. В городе также зафиксировано наибольшее число смертей от нового вируса.

Волгоградская область

Суд по иску прокуратуры обязал власти Волгограда выделить инвалиду отдельное жилое помещение, сообщает novostivolgograda.ru. Инвалид-колясочник был вынужден проживать в квартире сестры на третьем этаже без лифта. Суд уже признал за инвалидом право на собственную жилплощадь. В прокуратуре пообещали проконтролировать исполнение судебного решения.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде суд рассмотрит административное дело в отношении балерины Анастасии Волочковой, пишет newsnn.ru. Она проникла в закрытое из-за коронавируса село Дивеево, где провела несколько дней. Теперь ей грозит штраф до 70 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических мер.

Ленинградская область

Умершая петербурженка «проголосовала» по поправкам в Конституцию, сообщает newia.ru. 12 июня от ковида скончалась пожилая петербурженка. Однако ее родственники, когда пришли голосовать, увидели в журнале запись о том, что их родственница умершая проголосовала по поправкам в Основной закон. членам избирательной комиссии. Члены избирательной комиссии предположила, что ошибка могла случиться при надомном голосовании.

Карелия

Администрация Петрозаводска собирается судиться со страховой компанией из-за 89 рублей. Как сообщает karelinform.ru, это дело суд ещё не принял к производству. Известно, что поводом для подачи заявления стало «возмещение вреда внедоговорного».

Ростовская область

В Ростове-на-Дону сухое дерево упало на коляску, в которой находился ребенок, пишет rostovgazeta.ru. Отмечается, что младенец не пострадал. Ранее синоптики предупреждали местных жителей об ураганном ветре и граде.

Омская область

Омск возглавил список российских городов, где живет больше всего аллергиков. Как пишет gorod55.ru, 61% респондентов жаловались на аллергию на пыль, 23% — на пыльцу, 8% — шерсть животных, а еще 8% жаловались на аллергию на продукты, алкоголь, лекарства и бытовую химию.

Башкирия

Жители Уфы все чаще стали страдать от мышинной лихорадки, пишет mkset.ru. Специалисты отмечают, что показатель на 100 тысяч населения составляет 3,26, что выше на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной роста могла стать теплая погода весной.

Оренбургская область

Два заместителя главы Оренбурга при трудоустройстве скрыли часть своих доходов. Как пишет 56orb.ru, ими оказались заместитель по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева, а также заместитель по социальным вопросам Елена Иванова. Прокуратура внесла представление в адрес главы города Владимира Ильиных.

Хабаровский край

Власти Хабаровского края винят китайцев в картофельной «гиперинфляции».

Как сообщает transsibinfo.com, в регионе цены на картофель взлетели из-за проблем с поставками. Поставки картофеля прекратились из-за отсутствия карантинного сертификата. В итоге цена в регионе доходит до 350 рублей за килограмм.

Хакасия

Эпидемиологическая ситуация в столице Хакасии остается напряженной, очаги распространения COVID-19 зарегистрированы уже в 5 общежитиях. Как сообщает newkhakasiya.online, всем заболевшим была предписана госпитализация в обсерватор, двое из них, наотрез отказавшиеся от лечения, госпитализированы по решению Абаканского горсуда.

Приморье

Новый очаг смертельного вируса африканской чумы свиней обнаружен в Приморье, пишет vostokmedia.com. Специалисты рассказали, что от вируса АЧС умирают не только домашние свиньи, но и дикие кабаны. Опасность инфекции заключается в ее быстром распространении.

Челябинская область

В Челябинской области сотрудник ГИБДД сбил велосипедиста на служебной машине,

сообщает kursdela.biz. Пострадавшего велосипедиста доставили в больницу. Сообщается, что сотрудник ГИБДД был трезв. Сейчас проводится проверка.

Удмуртия

Продажу полиэтиленовых пакетов и одноразовой посуды могут ограничить в Удмуртии, пишет udm-info.ru. Инициативу предложили молодые парламентарии республики, которые таким образом хотят улучшить экологию. Изменения могут вступить в силу со следующего года.

Татарстан

Вызывающее раковые опухоли растение захватило центр Казани, пишет inkazan.ru. Борщевик, являющийся ядовитым растением, распространился на территории в один гектар, в том числе возле крупнейшей лесопарковой зоны. Дело взяла под контроль прокуратура.

Тюменская область

В Тюмени работникам вернули 7 млн рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры. Как сообщает nashgorod.ru, руководство организации систематически не выплачивало своим сотрудникам заработную плату. Сообщается, что сейчас задолженность полностью погашена.

Ставропольский край

Мэрия Кисловодска не расплатилась за новогоднее оформление города. Как пишет newstracker.ru, поставщик светодиодных фигур для новогоднего оформления городских улиц потребовал с администрации города платы через суд. В декабре 2019 года бизнесмен выиграл тендер на новогоднее оформление улиц Кисловодска светодиодными фигурами стоимостью более 6,8 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter