Алтайский сидр оказался фальшивкой

Алтайский сидр оказался фальшивкой

31 мая, 18:08
Общество
Фото: www.vk.com
гентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу сообщило о том, что крупного производителя сидра из Сибири уличили в производстве фальсифицированного напитка.

Агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу сообщило о том, что крупного производителя сидра из Сибири уличили в производстве фальсифицированного напитка.

По информации пресс-службы Росалкогольрегулирования, сидр-фальшивку изготавливали в Алтайском крае.

Как следует из заключения экспертов, сидр торговой марки «BarStyle», производства ООО «Мастер-Продукт-Алтай-1» не соответствует требованиям государственных стандартов по органолептическим (внешний вид, вкус, запах) и физико-химическим показателям (массовая доля и процентное соотношение необходимых компонентов). В составе псевдосидра были обнаружены пищевые добавки, запрещенные к использованию в технологии производства натуральных напитков (сидров). Уточняется, что в случае с «BarStyle» речь идет о подсластителе (сахарин Е 954), консерванте (бензоат натрия Е 211) и синтетическом красителе (тартразин Е 102).

Это означает, что упомянутый алкогольный напиток не соответствует термину «сидр», - делают заключительный вывод специалисты Росалкогольрегулирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter