Что изменится в жизни новосибирцев с 1 июня

Что изменится в жизни новосибирцев с 1 июня
Что изменится в жизни новосибирцев с 1 июня
31 мая, 12:38ОбществоФото: pixabay.com
Вступают в силу ряд новых правил, которые коснутся разных слоев населения.

В июне в России вступают в силу ряд новых правил, которые коснутся различных слоев населения - от сотрудников крупных компаний до пенсионеров. Atas.info предлагает обратить внимание на ряд из них, которые затронут жизнь новосибирцев.

С 1 июня все корпоративные сотовые номера телефонов должны стать персонифицированными. Компании должны будут привязать сим-карты к аккаунтам своих сотрудников на портале Госуслуг. Таким образом ликвидируется возможность фирмам-однодневкам регистрировать на себя сколько угодно сим-карт, чтобы потом их распространять или использовать в мошеннических целях.

Для пенсионеров и льготников в июне заканчивается срок отсрочки перевода выплат на карты "Мир". Уже с 1 июля банкам не разрешат переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты и выплаты из материнского капитала на карты Visa и MasterCard. Напомним, что ЦБ не раз переносил сроки полного перевода социальных выплат на карты "Мир" из-за пандемии, что должны были сделать еще год назад. При этом пенсионеры по-прежнему могут получить деньги наличными через "Почту России" или на банковский счет, не имеющий привязки к карте.

В июне заканчиваются послабления для заемщиков, введенные из-за пандемии. В прошлом году ЦБ просил банки поддержать людей, столкнувшихся с существенным сокращением доходов или заболевших COVID-19. Для таких людей у банков просили переноса сроков платежа, снижения его размера или иных мер. Также Банк России просил идти навстречу субъектам малого и среднего предпринимательства, которые просят о реструктуризации.

С 1 июня меняются правила игры для новосибирских производителей сыров и мороженого. Им придется приступить к цифровой маркировке своего товара, которая пока проходила в добровольном порядке, а теперь становится обязательной. С сентября к сырам и мороженому прибавится молочная продукция со сроком годности более 40 суток, а с декабря - продукция со сроком годности 40 суток и менее.

С 5 июня новосибирские производители гречки не смогут ее продавать за границу. Ограничение на экспорт вводится до конца лета с целью стабилизировать цены на этот товар внутри России.

В конце июня вступит в силу закон о пчеловодстве. По нему сельхозпроизводители станут обязаны не позднее чем за три дня уведомлять владельцев пасек и времени и месте использование пестицидов и других ядов, которыми обрабатываются поля, чтобы пчел в этот момент держали в ульях и они не гибли. Обычные пасеки будет запрещено устанавливать ближе 25 километров от организаций, специализирующихся на племенном пчеловодстве.

Для новосибирских чиновников завершается срок, в течение которого они должны отчитаться о принадлежащих им криптовалютах. Придется рассказать и о криптовалюте, которой владеют их супруги и дети, не достигшие возраста 18 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter