Футбольным болельщикам разрешили массово собираться на просмотр матчей в Новосибирске

Футбольным болельщикам разрешили массово собираться на просмотр матчей в Новосибирске
Футбольным болельщикам разрешили массово собираться на просмотр матчей в Новосибирске
31 мая, 14:02ОбществоФото: pixabay.com
Для них сделали исключение из коронавирусных ограничений.

В Новосибирской области коронавирусные ограничения оказались действующими не для всех. Исключение по проведению массовых мероприятий сделали для футбольных болельщиков, о чем сегодня, 31 мая, редакции Atas.info рассказали в правительстве региона.

Напомним, в регионе продлен и актуализирован ряд мер, связанных с противодействием коронавирусу. Масочный режим и все, что с ним связано, продлен до 30 июня. Новосибирцам и тем, кто находится в на территории области временно, предписано пользоваться гигиеническими масками на станциях и остановках и при проезде во всех видах общественного транспорта, в том числе такси, при посещении аптек и аптечных пунктов, помещений магазинов, органов публичной власти, вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.

Принятый сегодня документ продлевает по 30 июня ряд предписаний постановления от 27 марта прошлого года «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». То есть пенсионерам старше 65 лет рекомендуют самоизоляцию. Но вместе с тем на заседании правительства одобрили изменения в его постановление от 18 марта прошлого года.

– Они, в частности, касаются организации и функционирования зон публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу UEFA. На данные мероприятия, проводимые в соответствии с решениями органов государственной власти Новосибирской области, будет распространяться исключение по проведению массовых мероприятий, - говорится в заявлении пресс-службы правительства Новосибирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter