Кандидат в депутаты Вячеслав Илюхин пообещал начать сбор подписей за отставку новосибирского губернатора Владимира Городецкого

Кандидат в депутаты Вячеслав Илюхин пообещал начать сбор подписей за отставку новосибирского губернатора Владимира Городецкого
Новость

31 июля 2015, 13:59
Илюхин связывает попытки снять его с выборов с противодействием областных властей

Независимый кандидат в депутаты городского совета Новосибирска Вячеслав Илюхин объявил, что уведомил городские власти о проведении серии пикетов, на которых будут собираться подписи за отставку губернатора Новосибирской области. Он заявил, что планируется не менее 50 точек для пикетов. Кроме того, по его словам, сегодня будут поданы документы на проведение митинга, и он состоится, даже если в проведении митинга будет отказано.

Подобные крайние меры Вячеслав Илюхин объясняет нежеланием областных властей допускать до выборов независимых кандидатов. В частности, уже была подана жалоба на Марию Семенову и еще ряд самовыдвиженцев. Более того, Илюхин подтвердил, что инициатива подобного противодействия самовыдвиженцам принадлежит заместителю губернатора Александру Титкову, курирующему политическое направление в администрации области.

Напомним, что вчера поступила информация о возможной судебной жалобе на Илюхина. Другой самовыдвиженец потребовал снять кандидата в депутаты за то, что, якобы, у того неправильно оформлены подписи для регистрации кандидата: на одном подписном листе была одна подпись, а лист был заверен нотариусом. По мнению жалобщика, нотариус не имел права заверять такой лист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter