Новосибирская область прошла плато по коронавирусу

Новосибирская область прошла плато по коронавирусу

31 июля , 07:27ОбществоPhoto: КП-Новосибирск
Таким мнением поделился с журналистами на брифинге министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.

Новосибирская область миновала плато по коронавирусу. Таким мнением поделился с журналистами на брифинге министр здравоохранения НСО Константин Хальзов. На эту мысль его подтолкнула статистика по тяжелым больным с COVID-19 в регионе: их стало меньше. «Те тенденции, которые были нами зафиксированы по снижению тяжести наших пациентов, по выписке, мы сегодня подтверждаем. Есть надежда, что мы находились где-то на плато, и сейчас есть все тенденции к тому, чтобы уменьшиться», — сказал Хальзов.

«На сегодняшний день в регионе выписано с выздоровлением от коронавирусной инфекции 7 425 человек, что составляет около 80% от общего количества заболевших», - добавил чиновник от медицины. Также он сообщил, что коечный фонд в регионе не заполнен, и создавать дополнительные места сейчас бессмысленно. Все тяжелые больные переведены в Новосибирск. Впереди Минздрав прогнозирует улучшение ситуации с коронавирусом.

По данным оперштаба на 30 июля (когда проходил брифинг), в Новосибирской области выявлен 9241 случай заражения COVID-19. Выздоровели и были выписаны 7425 новосибирцев, умерли 223 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter