В ЦРБ Новосибирской области организовано 4538 коек для больных с коронавирусом

В ЦРБ Новосибирской области организовано 4538 коек для больных с коронавирусом

31 июля, 09:21ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
В районах лежит 761 человек с подозрением на коронавирус, подтвержденным диагнозом, а также с внебольничными пневмониями.

В инфекционных отделениях в районных больницах региона коечный фонд составляет 4538 мест для больных внебольничной пневмонией и коронавирусом, а также тем, у кого подозревается COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Как в районах борются с пандемией коронавируса показали на примере Коченевской ЦРБ. Здесь был перепрофилирован корпус больницы, чтобы пациенты с подозрением на COVID-19 поступали через отдельный вход и не контактировали с другими больными. В отделении на 30 коек работают инфекционист и терапевт. "В районе в настоящий момент около 120 пациентов с коронавирусом лечатся амбулаторно. 26 человек пришлось госпитализировать. При этом пациентов на ИВЛ на сегодняшний день нет. В целом в районе фиксируется снижение числа заболевших", – сообщил главный врач больницы Сергей Войнов.

По данным оперативного штаба, на утро 31 июля в ЦРБ региона лежит 761 человек с подозрением на коронавирус, подтвержденным диагнозом, а также с внебольничными пневмониями. Еще 1287 человек содержатся в инфекционных больницах Новосибирска. В регионе коронавирусом заболели 9346 человек (+105 за минувшие сутки), из них 554 – дети. Выписаны с выздоровлением 7642 новосибирца (+217 за минувшие сутки). Умерли 230 человек (+7 за сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter