В Новосибирске оставили два коронавирусных госпиталя

В Новосибирске оставили два коронавирусных госпиталя

31 августа , 13:28ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Перепрофилированные под инфекционные госпитали стационары Новосибирской возобновляют прием профильных пациентов

В Новосибирской области больницы, которые были превращены в ковидные госпитали, возвращаются к приему обычных пациентов. Первым таким учреждением стал клинический кардиологический диспансер. Сегодня, 31 августа, была продемонстрирована его готовность.

- Помимо кардиодиспансера сейчас прорабатывается этапность выхода других организаций. Основную нагрузку по борьбе с ковидом возьмут на себя больница №11 и больница №12, - заявил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

По словам чиновника, регион закупил все необходимое оборудование, исходя из методических рекомендаций Минздрава. Область приобрела более 7000 единиц оборудования, в том числе – более 400 аппаратов ИВЛ. Эта техника и дальше будет приносить пользу, работая на благо населения Новосибирской области.

В случае необходимости, регион окажется готов оперативно подготовить учреждения к работе по инфекционному профилю. У области есть резерв, который поможет обратно перепрофилироваться под борьбу с коронавирусом.

За три месяца в ковидном госпитале на базе кардиодиспансера было пролечено порядка 700 человек. За две недели диспансер прошел несколько этапов дезинфекции, и 1 сентября открывает амбулаторный прием. А стационар откроют позднее, «когда будут определены все условия эпидемиологического режима».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter