Доигрался: тренера российской футбольной сборной Черчесова хотят уволить по суду

Доигрался: тренера российской футбольной сборной Черчесова хотят уволить по суду
Доигрался: тренера российской футбольной сборной Черчесова хотят уволить по суду
1 июля, 08:57СпортФото: Сергей Лантюхов / news.ru
Поводом для недовольства стало провальное выступление наших футболистов на практически домашнем Чемпионате Европы.

Группа неравнодушных общественников во главе с лидером движения «Новая Россия» Алиной Жестовской и юристом Ольгой Гольцевой намерены добиться через суд увольнения Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу. Сегодня, 1 июля, в РФС поступает досудебная претензия, сообщает news.ru.

Поводом для недовольства и последующего иска стало провальное выступление наших футболистов на практически домашнем Чемпионате Европы. Однако сам наставник российской сборной уходить не собирается. Доверие ему выразил и технический комитет российского футбольного союза.

«Мы готовы к долгим и нудным препирательствам. В конце концов, если бы у Черчесова и руководства РФС взгляды и мироощущения совпадали с оценкой, которую выставляют ситуации граждане России, то отставки «по собственному желанию» или «в связи с утратой доверия» последовали бы в футбольной сборной незамедлительно»,заявила Алина Жестовская.

Общественница добавила, не рассчитывает демонтировать всю сложившуюся в нашем футболе порочную систему, но надеется подкорректировать некоторые «барахлящие детали». По словам Жестовской, ее поддержали не только простые болельщики, но и профессиональные спортсмены.

Недовольных задевают даже не просочившиеся в прессу баснословные гонорары Черчесова за провальную работу, а вопросы престижа страны. «За державу обидно», — призналась Жестовская.

Велика вероятность того, что снимать наставника сборной с должности придется через суд. В приказе Минспорта сказано, что «кандидатура главного тренера сборной должна соответствовать требованиям единого квалификационного справочника». В числе указанных требований значатся эффективная организация тренировочного процесса и достижение высоких результатов. То есть все то, что дружина Черчесова на Евро не показала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter