Хоккей. «Сибирь» проиграла второй подряд домашний матч

Хоккей. «Сибирь» проиграла второй подряд домашний матч

2 октября 2016, 11:46
Спорт
Фото: официальный сайт ХК «Сибирь» (www.hcsibir.ru)
В субботу новосибирские хоккеисты на своем льду уступили клубу «Салават Юлаев» - 1:2.

В субботу новосибирские хоккеисты на своем льду уступили клубу «Салават Юлаев» - 1:2.

Реабилитироваться перед своими болельщиками после домашнего поражения от магнитогорского «Металлурга» у «Сибири» не получилось. Гости владели преимуществом в первом периоде. Особенно жарко у ворот новосибирцев становилось, когда на льду появлялось первое звено уфимцев - Умарк, Хартикайнен и Майоров. Именно оно, в итоге, и решило исход встречи.

Во втором периоде «Сибирь» сумела выровнять игру и даже перехватить инициативу. Однако счет открыли гости. Отразив затяжную атаку «Сибири», в ходе которой у ворот «Салавата» возникло несколько острых моментов, уфимцы организовали быструю контратаку, Хартикайнен на скорости вошел в зону «Сибири» и кистевым броском отправил шайбу в «девятку». Защитник Наумов в этом эпизоде остался даже не наблюдателем, а скорее помехой для своего вратаря: он даже не попытался помешать броску или заблокировать его, зато перекрыл Салаку обзор и тот не выручил, пропустив точный, но не самый сильный бросок метров с 12-ти…

Не прошло и двух минут, как «Сибирь» сумела отыграться. На 28-й минуте хозяева реализовали численное большинство, после того, как Артюхин на пятачке подкараулил отскок и с полуметра добил шайбу после сильного броска Верещагина.

Третий период «Сибирь» начала в меньшинстве – в конце второго периода глупое удаление схлопотал Скабелка-младший. Однако сибиряки сумели организовать опаснейшую атаку и уже на 10-секунде Санников непостижимым образом не сумел забить в абсолютно пустые ворота. Больше таких шансов у «Сибири» не было. Более того, едва появившись на льду после «отсидки», Скабелка вновь получает две минуты штрафа. «Салават» наседает, а череда удалений у хозяев продолжается. Яковлев рубит соперника по клюшке так, что ломает ее пополам и едет на скамейку штрафников, и первой пятерке уфимцев хватает полминуты, чтобы реализовать большинство. Умарк из-за ворот делает нацеленный пас на «пятак», а Хартикайнен, словно, не замечая опекающего его Санникова, с метра бросает над плечом Салака в «девятку».

Все попытки «Сибири» отыграться оказались бесплодны. Атаки новосибирской команды большей частью были сумбурными, с большим количеством брака в передачах.

За три с половиной минуты до конца матча «Сибирь» получает отличный шанс отыграться, получив численное преимущество. Затем на несколько секунд «Салават» и вовсе остается втроем – пятиминутное удаление и матч-штраф зарабатывает Бодров. Тренеры «Сибири» меняют Салака на шестого полевого игрока, однако результата это не дает – ни одной вразумительной атаки игрокам «Сибири» организовать так и не удалось. В итоге – 1:2 – второе подряд домашнее поражение новосибирской команды.

Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка прокомментировал итог матча так:

- Поздравляю «Салават Юлаев» с победой. С очень хорошей командой мы играли. Похожая игра была, как с Магнитогорском. Сложно предъявить в таких матчах какие-то претензии к ребятам. Они делают и отдают все, что у них есть, но пока того, что у нас есть, не хватает для того, чтобы обыгрывать такие команды, как Магнитогорск и Уфа. Да, при удачном стечении обстоятельств мы можем цепляться за результат, за победу. Но пока нет. Будем работать.

Во вторник, 4 октября «Сибирь» сыграет в Новокузнецке с местным «Металлургом», а затем отправится в Омск, где 6 октября ей предстоит сыграть с «Авангардом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter