Омск вместо Новосибирска может стать главным городом МЧМ по хоккею-2023

Омск вместо Новосибирска может стать главным городом МЧМ по хоккею-2023
Омск вместо Новосибирска может стать главным городом МЧМ по хоккею-2023
4 октября, 09:59СпортФото: pixabay.com
В соседний город могут перенести игры сборной России и финал.

Новосибирск рискует потерять статус главного города, проводящего молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. Такое мнение высказал хоккейный обозреватель Sport24.ru Дмитрий Ерыкалов.

По мнению аналитика, подготовка к важному спортивному событию напоминает «типичную бюджетную стройку с сомнительными тендерами и подрядчиками-банкротами». Однако в Омске ситуация под контролем «Газпромнефти». И хоть готовность омской арены ниже, но обеспокоенности она вызывает меньше, хотя стройка и началась на год позже.

Еркалов не исключил, что Омск вместо Новосибирска примет на себя роль главного города в МЧМ-2023. В соседний город могут перенести игры сборной России и финал.

Проблемы Дмитрий еркалов видит в численности задействованных на строительстве людей. «На стройке в Новосибирске находятся 300-500 человек, а в Омске 1200-1400. Собственно, именно такое количество задействованных рабочих — ключевая разница между стройками в двух сибирских городах», - пишет аналитик в своем Telegram-канале.

Проблемы Новосибирска Еркалов видит в неправильном выборе подрядчика по строительству ЛДС. По его мнению, стройку стоило отдать «Сибирскому Антрациту».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter