Сибирячка София Позднякова завоевала медаль юниорского первенства Европы по фехтованию

Сибирячка София Позднякова завоевала медаль юниорского первенства Европы по фехтованию

6 марта, 18:07
Спорт
Крайняя справа - София Позднякова. Фото: официальный сайт Федерации фехтования России /rusfencing.ru/
Дочь знаменитого четырехкратного Олимпийского чемпиона Станислава Позднякова – София – стала бронзовым призером, остановившись всего в одном ударе от финала.

На юниорском первенстве Европы в сербском городе Нови-Сад в личном турнире саблисток София Позднякова из Новосибирска завоевала бронзовую медаль.

На европейском первенстве только София Позднякова, единственная из российских саблисток-юниорок, смогла пробиться в число призеров.

На старте турнира София обыграла венгерок, сестер Лену и Мирабеллу Келеченьи - первую со счетом 15:1, а вторую – 15:11. Затем со счетом 15:11 она взяла верх над итальянкой Мичелой Баттистон. В полуфинале София встретилась с другой итальянкой - Ребеккой Гаргано. Юная новосибирская спортсменка вела в счете 8:7, а затем и вовсе была всего в одном шаге от победы – 14:9. Но итальянка провела шесть результативных атак подряд и вырвала победу – 15:14.

Отметим, что София Позднякова – дочь прославленного новосибирского саблиста, четырехкратного Олимпийского чемпиона по фехтованию Станислава Позднякова.У Софии есть шанс завоевать еще одну медаль европейского первенства – 8 марта на турнире пройдут командные соревнования среди юниорских команд по сабле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter