КХЛ не разрешила Евгению Артюхину переход в «Сибирь»

КХЛ не разрешила Евгению Артюхину переход в «Сибирь»
Новость

7 января 2016, 06:30
В этом сезоне нападающий уже не сможет сыграть в Континентальной хоккейной лиге.

6 января Континентальная хоккейная лига официально заявила, что она не разрешает нападающему Евгению Артюхину заключить контракт с «Сибирью». Таким образом, КХЛ не стала делать отступлений от регламента и не разрешила игроку «в порядке исключения» перейти в другой клуб («Сибирь») после 26 декабря - даты дедлайна (запрета на переходы).

Напомним, что СКА расторг контракт с нападающим сразу по истечении периода дозаявок. Артюхин стал свободным агентом, но он уже не имеет права на переход в другой клуб КХЛ до окончания текущего сезона.

В хоккейных кругах ходит информация, что контракт Артюхина с «Сибирью» был готов еще за четыре часа до закрытия трансферного окна, но сделка затянулась из-за руководства СКА. В санкт-петербургской команде не захотели усиления «Сибири» накануне плей-офф и настаивали на переходе игрока в «Витязь». Переезжать в этот клуб Артюхин отказался. Сразу после закрытия трансферного окна СКА расторг с ним контракт.

Профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги просил руководство КХЛ сделать для Евгения Артюхина персональное исключение и разрешить оформить переход в «Сибирь», однако лига отказалась идти на такие уступки.Ранее генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский оценивал вероятность того, что КХЛ разрешит Артюхину переход в новосибирскую команду, как «крайне низкую».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter