Футбольная «Сибирь» начала весеннюю часть чемпионата ФНЛ с домашнего поражения от «Волги»

Футбольная «Сибирь» начала весеннюю часть чемпионата ФНЛ с домашнего поражения от «Волги»

13 марта, 12:16
Спорт
Аслан Дышеков забивает в ворота «Волги» гол престижа. Фото: официальный сайт ФК «Сибирь»
Вчера на искусственном поле манежа «Заря» новосибирская «Сибирь» уступила «Волге» из Нижнего Новгорода со счетом 1:2

«Сибирь» стартовала в весенней части первенства России среди клубов ФНЛ с домашнего поражения.

В матче против нижегородской «Волги» фаворитом считался клуб из Новосибирска, однако уже в первом тайме сибиряки пропустили – на 32-й минуте едва вышедший на замену нижегородец Костюков первым же касанием по невероятной траектории отправил мяч в дальний угол ворот «Сибири». На 56-й минуте Саркисов удвоил счет – его удар из-за пределов штрафной площади в дальнюю «девятку» застал врасплох вратаря новосибирской команды Николая Цыгана - 0:2. После второго пропущенного мяча «Сибирь» владела подавляющим преимуществом, однако сумела ответить сопернику всего одним голом – на 76-й минуте Аслану Дышекову со штрафного удался эффектный удал в верхний угол. В итоге новосибирсцы потерпели домашнее поражение - 1:2.

Главный тренер ФК «Сибирь» Борис Стукалов после матча сказал:

- Конечно, мы готовились не к такому. Как мы ни старались раскрепостить игроков и дать им импульс, чтобы они почувствовали свободу, они всё равно вышли на матч закрепощёнными. Хотелось довести первый в этом году матч до победы перед своими болельщиками. Ничего у нас не получалось... Мы не могли сделать ничего вразумительного. Можно владеть территорией, но не создавать ничего опасного у ворот соперника. У большинства игроков чувствовалось напряжение, ничего не клеилось. Возможно, стоило пораньше изменить тактическую схему.

Следующий матч «Сибирь» также проведет дома. 16 марта соперником новосибирской команды будет столичное «Торпедо». Некогда именитый клуб сейчас занимает в турнирной таблице ФНЛ предпоследнее, 19-е место. Матч, который пройдет на искусственном поле манежа «Заря» начнется в 19.00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter