Волейбол. Новосибирский «Локомотив» неожиданно проиграл в Кемерове «Кузбассу»

Волейбол. Новосибирский «Локомотив» неожиданно проиграл в Кемерове «Кузбассу»

15 февраля, 12:17
Спорт
Фото: lokovolley.com
Выиграв первую партию, железнодорожники уступили в трех последующих, проиграв матч со счетом 1:3.

Выиграв первую партию, железнодорожники уступили в трех последующих, проиграв матч со счетом 1:3.

В первом сете на площадке была равная борьба. Стоило одной из команд выйти вперед на два-три очка, как следовал ответ соперника. В концовке партии «Локомотив» вышел вперед - 23:21 – и «дожал» кузбассовцев – Дивиш, несмотря на тройной блок, поставил точку в сете – 25:23.

Начало второй партии осталось за «Локомотивом» - 8:4. Но «Кузбасс» смог прибавить, сравнял счет, а затем и вышел вперед - 15:13. Добытое преимущество хозяева смогли сохранить до конца сета, закончив его в свою пользу - 25:22 – и сравняв счет по партиям.

Третий сет команды вновь начали с равной борьбы. В середине партии «Локомотив» впереди - 16:14. Однако кемеровчанам удалось сделать рывок. В напряженной концовке, при игре на «больше-меньше», точку поставили кемеровчане - 29:27.

Сценарий четвертого сета был таким же, как и в предыдущем: равная борьба, в которой ни одна из команд не могла оторваться от соперника и выйти вперед. Затем «Кузбасс» вырвался вперед - 12:9. Но железнодорожники в концовке смогли сделать счёт равным – 22:22. И все же в концовке хозяева были удачливее – 25:23 и 3:1 в матче.

Главный тренер ВК «Локомотив» Андрей Воронков прокомментировал итог матча так:

- Каким бы ни было «сибирское братство», о котором написано на баннере в зале, матчи между «Локомотивом» и «Кузбассом» - всегда очень принципиальные. Дерби. Мы настраивались на игру, готовились к сопернику. У нас были определённые проблемы со здоровьем у ряда игроков, которым сегодня в стыковых моментах не хватало той самой стабильности, которая отрабатывается на тренировках, когда все здоровы и хорошо готовы. Это раз. Необоснованно много мы сегодня ошибались на подаче. Это два. Давали шанс команде противника просто так сниматься, без игровых действий. Определяющей, конечно же, была третья партия. В конце того сета мы допустили собственные ошибки: и в передаче, и в нападении.

Это поражение не только не позволило «Локомотиву» вплотную приблизиться к четверке сильнейших, но и отбросило команду в турнирной таблице на 7-е место. 20 февраля железнодорожники на своей площадке сыграют с «Нижним Новгородом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter