В хоккейной «Сибири» финское пополнение

В хоккейной «Сибири» финское пополнение

15 мая 2016, 01:03
Спорт
Фото: официальный сайт ХК «Сибирь»
Хоккейный клуб «Сибирь» договорился о подписании контракта с 28-летним финским центральным нападающим Йонасом Кемппайненом.

Хоккейный клуб «Сибирь» договорился о подписании контракта с 28-летним финским центральным нападающим Йонасом Кемппайненом. Контракт с финским центрфорвардом рассчитан на один год.

Йонас Кемппайнен (1988 г.р., рост 188 вес 95). - воспитанник хоккейного клуба «Каяани Хокки». В чемпионатах Финляндии выступал за клубы «Эссят» «Юкурит» и «Кярпят».

В 2009 году на Чешских хоккейных играх Йонас дебютировал в составе первой сборной Финляндии. В 2015 году играл за сборную Финляндии на чемпионате мира по хоккею с шайбой, сыграв 8 матчей, в которых забросил 3 шайбы и отдал 6 голевых передач. По итогам чемпионата мира Кемппайнен вошел в число трех лучших игроков финской сборной. Минувший сезон провел в команде НХЛ «Бостон Брюинз» (44 игры, 2 гола и 3 передачи). Сыграл также 11 матчей за фарм-клуб «Бостона» - команду «Провиденс Брюинз», выступающую в АХЛ (1 гол и 4 передачи). В сезоне 2014/2015 гг. Йонас стал лучшим бомбардиром плей-офф финской лиги, дважды (2013/2014 гг., и 2014/2015гг.) был чемпионом финской SM-LIGI. Два сезона подряд становился лучшим игроком по забитым голам при игре в меньшинстве.

Йонас Кемппайнен стал вторым финским игроком в составе новосибирской «Сибири». Напомним, что ранее «Сибирь» заключила контракт с нападающим из Финляндии Эло Ээро. «Сибири» осталось заполнить еще одну «легионерскую» вакансию. Сейчас в составе команды, помимо двух финских нападающих, еще два игрока из Чехии – вратарь Александр Салак и защитник Адам Полашек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter