На турнире в Магнитогорске «Сибирь» в матче за третье место победила «Трактор»

На турнире в Магнитогорске «Сибирь» в матче за третье место победила «Трактор»

17 августа 2016, 21:14
Спорт
Фото: официальный сайт ХК «Сибирь» (www.hcsibir.ru)
«Сибирь», которой до этого голы давались с натугой, на сей раз «отгрузила» в ворота челябинской команды пять шайб и выиграла со счетом 5:3. При этом шесть из восьми шайб команды забросили, играя в неравных составах. Первая на турнире победа позволила сибирякам занять третье место.

«Сибирь», которой до этого голы давались с натугой, на сей раз «отгрузила» в ворота челябинской команды пять шайб и выиграла со счетом 5:3. При этом шесть из восьми шайб команды забросили, играя в неравных составах. Первая на турнире победа позволила сибирякам занять третье место. В первом периоде зрители не увидели. Команды создали достаточное количество моментов, но вратари команд – Салак и Францоуз – сыграли надежно. Зато второй и третий периоды выдались «веселыми»: в каждом из них команды забросили по четыре шайбы.

Счет на 24-й минуте открыли хоккеисты «Трактора» - большинство реализовал Якуценя. Однако менее чес через полторы минуты Санников сравнял счет.

Еще через минуту «Трактор» вновь выходит вперед, и вновь за счет розыгрыша «лишнего» игрока. Довольно скоро «Сибирь» ответила тем же. На 29-й минуте розыгрыш большинства закончился точным броском Верещагина – 2:2. Третий период остался за новосибирской командой. Уже на первой минуте заключительного периода роскошный гол удался нападающему «Сибири» Бутузову. Молодой форвард оставил не удел защитника, а затем переиграл вратаря. В середине периода игроки «Трактора» дважды подряд нарушают правила, остаются втроем и это решило судьбу матча. Четкий розыгрыш большинства дважды подряд точными бросками завершает Шалунов, реализуя сначала численное преимущество 5х3, а затем и 5х4.

На 56-й минуте челябинцы смогли забросить в ворота Салака третью шайбу («Трактор» вновь реализовал численное преимущество), но большего сделать не сумели. В оставшиеся минуты у «Сибири» было куда больше шансов увеличить счет, чем у «Трактора» сократить отставание. «Сибирь» сумела закончить турнир в Магнитогорске на мажорной ноте и, благодаря этой победе, стала «бронзовым» призером мемориала Ромазана.

В следующий вторник, 23 августа, «Сибирь» на своем льду проведет первый матч стартующего чемпионата КХЛ. Соперником новосибирской команды будет «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter