Новосибирский «Сибиряк» нанес московскому «Динамо» первое поражение в сезоне

Новосибирский «Сибиряк» нанес московскому «Динамо» первое поражение в сезоне

20 февраля 2016, 05:51
Спорт
Фото: официальный сайт ПМФК «Сибиряк»
Центральным противостоянием очередного тура Суперлиги стали матчи между «Сибиряком» и московским «Динамо», которые состоялись в Новосибирске в четверг и пятницу.

После перерыва, связанного с участием сборной России в чемпионате Европы по мини-футболу, на котором россияне стали серебряными призерами, возобновились матчи чемпионата страны.

Центральным противостоянием очередного тура Суперлиги стали матчи между «Сибиряком» и московским «Динамо», которые состоялись в Новосибирске в четверг и пятницу. В рамках чемпионатов России команды встречались 22 раза. «Динамо» одержало 18 побед, «Сибиряк» выигрывал лишь однажды, а еще 3 встречи завершались ничьей.

В первом матче, состоявшемся 18 февраля, победу со счетом 3:1 одержали гости – футболисты «Динамо». Матч выдался для обеих команд сложным и прошел в упорной борьбе. Динамовцы сыграли от обороны, очень организованно, что и позволило им в конечном итоге склонить чашу весов в свою пользу. Хотя в игре были моменты, когда счет мог измениться и в пользу сибиряков. По мнению главного тренера «Сибиряка» Евгения Куксевича, его команде в этой игре не хватило куража, смелости и доли спортивной наглости.

Повторная встреча команд в пятницу прошла уже по другому сценарию. «Сибиряк» заметно добавил в движении и, главное, той самой смелости, не боялся идти вперед. Счет открыли динамовцы, однако еще до перерыва Жоан и Сергей Чухрий вывели новосибирскую команду вперед – 2:1. В начале второго тайма Сергей Иванов упрочил лидерство «Сибиряка» - 3:1, но динамовцы сумели сравнять счет – 3:3. За 6 минут до конца матча Жоан делает дубль, вновь выводя сибиряков вперед, но уже через полторы минуты «Динамо» вновь делает счет равным. И все же «Сибиряк» сумел вырвать победу. На последних минутах новосибирская команда рискнула, перешла на игру в пять полевых игроков, и на последней минуте Руслан Кудзиев забивает победный гол -5:4.

Отметим, что поражение в Новосибирске стало для «Динамо» первым в нынешнем сезоне. До этого динамовцы 25 матчей подряд не знали поражений.

«Сибиряк» в турнирной таблице занимает четвертую строчку. Очередной матч новосибирские футболисты проведут 23 февраля. На своей площадке они в третий раз подряд сыграют против московского «Динамо». На сей раз это будет первый полуфинальный матч Кубка России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter