Волейбол. Новосибирский «Локомотив» одержал победу над «Белогорьем»

Волейбол. Новосибирский «Локомотив» одержал победу над «Белогорьем»

25 ноября 2016, 09:08
Спорт
Фото: официальный сайт ВК "Локомотив" (Новосибирск)
В четверг, уступая по партиям, железнодорожники смогли на тай-брейке вырвать победу у сильного и принципиального соперника - 3:2.

В четверг, уступая по партиям, железнодорожники смогли на тай-брейке вырвать победу у сильного и принципиального соперника - 3:2. В первой партии со старта ведет «Белогорье», но новосибирцы выравнивают игру, пытаются не отпустить соперника, однако, серия ошибок игроков «Локомотива» позволяет гостям оторваться в счете, а затем Мусэрский ставит точку в первой партии – 25:19.

Вторую партию «Локомотив» начинает лучше – 4:2, к середине железнодорожники ведут 13:9, а затем 16:12. Концовка сета проходит упорной и равной борьбе, но хозяева чуть точнее и удачливее – 25:23 в пользу «Локомотива».

Третья партия. К ее середине гости впереди – 12:7, а концовку «Белогорье» проводит почти безупречно: отлично работает блок, получается подача. Как следствие – более чем уверенные 25:15 в пользу гостей.

В четвертой партии, с первых розыгрышей, равные «качели»: сначала 8:7 впереди «Белогорье», а ко второму техническому перерыву впереди уже «Локомотив» - 16:15. В концовке две подряд подачи навылет от Дивиша. И счет 22:18 в пользу новосибирцев. Это преимущество «Локомотив» уже не упустил и закончил партию в свою пользу - 25:21.

Победитель определился на тай-брейке. Поначалу счет равный, но затем свое слово вновь сказал Лукаш Дивиш - после его очередного эйса на табло 6:4 в пользу сибиряков. «Белогорье» отвечает своим рывком, и гости уже впереди – 8:7. Ответ «Локомотива» – 11:9 - лидирует новосибирская команда. А решающим стал эпизод, когда железнодорожники заблокировали удар Тетюхина и повели 13:10. Решающий же мяч сибирякам принес… Мусэрский, подав мяч в аут - 15:11. Тяжелая, но красивая победа по партиям со счетом 3:2 (19:25, 25:22, 15:25, 25:21, 15:11). Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов подвел итог напряженного поединка: - Сегодня было дерби, возможно, именно это помешало нам показать качественный волейбол в полной мере. В такой атмосфере, когда все взгляды прикованы к одному матчу, не все игроки могут показать свой реальный уровень. Я думаю, что первую партию мы проиграли еще в раздевалке. «Локомотив» давно не выигрывал у «Белогорья», и слишком долго мы смотрели на них, как на грозных соперников. Нам нужна была сегодня тяжелая победа, чтоб приобрести уверенность в дальнейшем, чтобы понимать, что, если мы показываем «свой» волейбол, можно играть на равных и с топовыми командами. А у кого в концовке нервы выдержат, тот и победит. Я очень доволен победой над очень сильной командой и надеюсь, что это придаст нам уверенности в своих силах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter