Баскетболисты «Новосибирска» завершили регулярный чемпионат двумя победами на Дальнем Востоке

Баскетболисты «Новосибирска» завершили регулярный чемпионат двумя победами на Дальнем Востоке

26 марта, 07:59
Спорт
Фото: официальный сайт БК "Нововсибирск"
Во Владивостоке новосибирская команда разгромила местный клуб «Спартак-Приморье» (91:71), а вчера в Южно-Сахалинске одержала победу над победителем «регулярки» - клубом «Сахалин» (85:78).

Во Владивостоке новосибирская команда разгромила местный клуб «Спартак-Приморье» (91:71), а вчера в Южно-Сахалинске одержала победу над победителем «регулярки» - клубом «Сахалин» (85:78).

По итогам регулярного чемпионата БК «Новосибирск» занял второе место. Это дает новосибирской команде преимущество своей площадки в стартующем 4 апреля плей-офф Суперлиги. Свое дальневосточное турне новосибирская команда начала матчем во Владивостоке с местным «Спартаком-Приморье». Отметим, что владивостокскую команду тренирует один из самых известных и именитых воспитанников новосибирского баскетбола Евгений Кисурин, а в ее составе есть несколько игроков, ранее выступавших за новосибирский клуб – это три Александра: Анисимов, Корчагин и Семченко.

В первой половине встречи игра была практически равной – на большой перерыв команды ушли при счете 39:37 в пользу «Новосибирска». Да и перед последней десятиминуткой преимущество сибиряков составляло только 7 очков – 63:56. Однако уже в первые две минуты заключительной четверти следует рывок баскетболистов «Новосибирска» - 11:0, после чего сибиряки уверенно доводят матч до крупной победы – 91:71. Самыми результативными в составе «Новосибирска» стали Юре Шкифич (17 очков и 12 подборов), Павел Подкользин, сумевший за одиннадцать с половиной минут, проведенных на площадке, набрать 17 очков и Константин Помогалов (16 очков). При этом Помогалов ни разу не промахнулся, реализовав все 6 своих бросков с игры (в том числе, 4 из 4-х трехочковых).

Победа во Владивостоке позволила «Новосибирску» досрочно обеспечить себе второе место по итогам регулярного чемпионата. Отметим, что это самое высокое место новосибирской команды в «регулярке» за время выступления в Суперлиге.

В последнем матче перед плей-офф ни хозяева – ПСК «Сахалин», ужу обеспечившие себе первое место, ни гости - БК «Новосибирск», не решали каких-либо турнирных задач, однако желание взять реванш у лидера за поражение в первом круге, да еще и на его площадке, дополнительно мотивировало сибиряков.

Итог первой четверти матча был для «Новосибирска» обескураживающим: уже после стартовых двух с половиной минут игры они уступали 2:12, а десятиминутка была полностью провалена – 19:33. Однако во второй четверти новосибирская команда наладила игру в защите и к большому перерыву уступала уже всего 2 очка – 44:46.

Перед заключительной четвертью сибиряки уступали – 62:65, но уже через две с половиной минуты после начала четвертого периода, точные броски Курцевича, Шкифича и Токарева выводят «Новосибирск» вперед – 71:68. После этого новосибирская команда уже не упускала лидерства. А когда за минуту до конца матча Шкифич увеличил преимущество до «+10», судьба матча была решена. Окончательный счет – 85:78 в пользу БК «Новосибирск». Самыми результативными в составе сибиряков стали Сергей Токарев (17 очков и 7 передач), Юре Шкифич (16 очков и 7 подборов), Максим Захаров (13 очков), Павел Подкользин (12 очков и 8 подборов) и Алексей Курцевич (11 очков и 6 подборов).

Соперник «Новосибирска» по четвертьфиналу плей-офф Суперлиги определится в субботу вечером, когда будут сыграны последние матчи регулярного чемпионата, но с вероятностью в 90% можно утверждать, что это будет пермский клуб «Парма». В нынешнем сезоне «Новосибирск» дважды обыграл пермяков в рамках регулярного чемпионата, но уступил им в четвертьфинале Кубка России. В итоге именно «Парма» и стала обладателем Кубка.Еще раз напомним, что плей-офф Суперлиги стартует 4 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter