Новосибирский «Локомотив» лишился шанса завоевать европейский волейбольный трофей

Новосибирский «Локомотив» лишился шанса завоевать европейский волейбольный трофей

26 апреля , 15:08СпортPhoto: ВК "Локомотив"
Однако деньги европейская конфедерация волейбола все же выплатит.

Новосибирский волейбольный «Локомотив» прекратил выступление в Кубке ЕКВ. Административный совет Европейской конфедерации волейбола отменил оставшуюся часть европейских кубков 2019/20, в том числе суперфинал Лиги чемпионов, который должен был состояться 16 мая в Берлине.

В Кубке ЕКВ «Локомотив» и «Зенит» (Санкт-Петербург) успели без зрителей сыграть между собой первый полуфинальный матч, в котором со счётом 3:1 выиграли новосибирцы. Всего же борьбу в европейских турнирах на момент приостановки сезона продолжали четыре российских клуба.

Несмотря на то, что сезон не будет доигран, ЕКВ выплатит клубам-участникам более 80% призового фонда. «Решение не доигрывать еврокубковый сезон – оптимальное, абсолютно правильное. Конечно, нам жаль, что сезон в Кубке CEV так завершился для нас, но что поделаешь. Мы понимаем, что в тех же составах уже не собрать команды. То есть не было смысла переносить остаток плей-офф на более поздний срок, на осень, например», - заявил генеральный директор ВК «Локомотив» Роман Станиславов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter