В Новосибирской области готовятся к открытию 700 фитнес-залов

В Новосибирской области готовятся к открытию 700 фитнес-залов

26 августа , 13:13СпортPhoto: pixabay.com
В ходе пресс-тура в фитнес-клубы EDGE и X-Fit в Новосибирске были показаны антикоронавирусные меры.

Сотрудники минпромторга провели пресс-тур 26 августа, в ходе которого показали, как фитнес-клубы готовятся к открытию после снятия ограничений. В спортзалах проводится регулярная уборка дезсредствами, обустраиваются кабинки для соблюдения дистанции. Устанавливаются приборы для очистки воздуха. Всего в регионе готовятся к открытию около 700 предприятий этой сферы.

«Сейчас мы будет инспектировать, смотреть, насколько они готовы к приему клиентов. Почти пять месяцев фитнес-центры и спортивные клубы находились в режиме ограничений. По большому счету за это время было сделано очень многое, полностью учтены рекомендации Роспотребнадзора для этой сферы», – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

По словам чиновника, в фитнес-клубах предпринимаются беспрецедентные Буквально со входа клиентам дается понять, что для них предприняты все исчерпывающие меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Люди обуваются в бахилы, обрабатывают руки, в раздевалках между кабинками предусмотрена дистанция в полтора метра. Перила, дверные ручки, тренажеры обрабатываются дезинфицирующими средствами.

В ходе пресс-тура в фитнес-клубы EDGE и X-Fit в Новосибирске были показаны все эти меры. Введены ограничения присутствия посетителей из расчета 1 человек на 4 кв. м. Что касается плавания, то в бассейнах установлена норма - 1 спортсмен на 10 кв. м. Персонал организаций обязан носить маски. Тренеры могут снимать маски на время занятий, но в перерывах маску носить необходимо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter