Хоккеисты «Сибири» сыграли первую контрольную игру

Хоккеисты «Сибири» сыграли первую контрольную игру

28 июля 2016, 13:04
Спорт
Фото: официальный сайт ХК «Сибирь»
В матче, который состоялся вчера в Ленинске-Кузнецком и носил благотворительный характер, «Сибирь» уступила новокузнецкому «Металлургу» со счетом 3:4.

В матче, который состоялся вчера в Ленинске-Кузнецком и носил благотворительный характер, «Сибирь» уступила новокузнецкому «Металлургу» со счетом 3:4.

Сразу отметим, что состав «Сибири» выглядел более чем экспериментальным. Тренерский штаб новосибирской команды решил проверить большую группу игроков, находящихся на просмотровых контрактах и молодежь, поэтому в матче не принимали участие легионеры «Сибири» (Салак, Полашек, Эро и Кемппайнен), а также опытные форварды Санников, Шалунов, Шумаков, Губин и Артюхин. Ворота «Сибири» защищали молодой Красиков (он начинал матч), а в середине матча его сменил новичок команды – Шегало.

«Сибирь» первой добилась успеха – после передачи Жафярова счет открыл Бутузов. Однако уже через минуту «Металлург» отыгрался. В середине второго периода сын главного тренера Сибири» - Алексей Скабелка (он пробует свои силы в команде) вновь вывел вперед новосибирцев, но за семь секунд до перерыва новокузнечане вновь счет сравняли.

В начале третьего периода, менее чем за минуту «Металлург» сумел забросить подряд две шайбы и повел в счете. «Сибирь» сумела ответить лишь одним голом – на 54-й минуте вновь отличился Бутузов, которому ассистировал все тот же Жафяров. Окончательный счет 3:4.

После игры главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка подчеркнул, что болельщикам вряд ли стоит делать по результатам этой игры какие-то выводы. Тренерский штаб решает свои задачи, одна из которых – получить максимально полное представление о возможностях потенциальных новичков и молодых хоккеистов. Параллельно «Сибирь» и «Металлург» смогли порадовать жителей небольшого шахтерского города хоккейным зрелищем.

Сегодня утром «Сибирь» отправилась в Ригу, где проведет два контрольных матча с местными динамовцами и «Ладой», а затем команда продолжит подготовку к сезону в Финляндии, где проведет тренировочный сбор и несколько контрольных матчей с финскими клубами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter