Баскетболисты «Новосибирска» на последних секундах вырвали победу в Сургуте

Баскетболисты «Новосибирска» на последних секундах вырвали победу в Сургуте

30 января, 05:21
Спорт
Фото: basketclub.ru
Новосибирская команда победила местный клуб «Университет-Югра» со счетом 67:66.

Новосибирская команда победила местный клуб «Университет-Югра» со счетом 67:66.

Матч прошел в упорнейшей борьбе. В концовке первой четверти трехочковое попадание Захарова и точные штрафные Курцевича позволили «Новосибирску» выйти вперед – 20:16. Во второй четверти характер игры не изменился. Стоили новосибирцам вырываться вперед на 7-8 очков, как тут же следовал ответный рывок хозяев, и разница в счете сокращалась до дистанции в одно-два точных попадания. К большому перерыву «Новосибирск» был впереди 35:30.

Такие баскетбольные качели продолжались и во второй половине игры. Перед заключительной четвертью новосибирская команда вела в счете все те же пять очков – 50:45. К середине четвертой десятиминутки «Новосибирск» оторвался от соперника на 10 очков – 57:47. Казалось, гости сумеют избежать нервной концовки матча, но точный дальний бросок лидера «Югры» серба Лепоевича и два подряд трехочковых попадания Буренко, выводят хозяев вперед – 66:65 за 43 секунды до конца.

Однако последнее слово осталось за новосибирской командой. За полминуты до конца Токарев, смазавший в этот вечер невероятное количество бросков, на сей раз поражает кольцо соперника со средней дистанции – 67:66 в пользу БК «Новосибирск».

Самыми результативными в составе «Новосибирска» стали Захаров, на счету которого 16 очков, Шкифич – 15 и Новиков – 13. Центровой новосибирской команды Курцевич набрал 8 очков и сделал 13 подборов. Отметим что 7 отскоков Курцевич забрал под чужим щитом.

В воскресенье сибиряки сыграют в Москве с клубом МБА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter