Новосибирский Биотехнопарк вышел на самоокупаемость

Новосибирский Биотехнопарк вышел на самоокупаемость

13 июля , 17:56ТехнологииPhoto: pixabay.com
Доходы от деятельности АО "УК "Биотехнопарк" превысили расходы на 7 млн рублей.

В Новосибирском Биотехнопарке в наукограде Кольцово подвели итоги первого полугодия 2020 года. Сообщается, что Биотехнопарк вышел вышел в прибыль. Такую задачу и ставили перед ним власти региона, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития региона.

"По данным бухгалтерского учета, за первое полугодие 2020 года доходы Биотехнопарка составили 54 млн рублей, общие расходы - 47 млн рублей (без учета амортизационных отчислений и расходов капитального характера). Таким образом доходы от деятельности АО "УК "Биотехнопарк" превысили расходы на 7 млн рублей. Кроме того, Биотехнопарк погасил задолженности по заработной плате, налогам и страховым взносам", - говорится в релизе АИР.

Также биотехнопарк выплатил просроченный кредит и возвратил в региональную казну субсидию, потраченную в 2016-2018 годах. Это стало возможно благодаря привлечению новых резидентов и заказчиков и расширению перечня услуг.

Новыми партнерами Биотехнопарка стали компании "Медицинский интегратор", "СибБиоТех", "ЭпигенЛаб" и "АкадемВак". Выручка Биотехнопарка от деятельности лабораторий за первое полугодие возросла практически вдвое и дала доход более 3 млн руб.

Еще одно направление работы Биотехнопарка - деятельность, направленная на борьбу с коронавирусной инфекцией. Тут разрабатываются антисептики, работает лабораторная диагностика коронавируса и проведение анализов на наличие антител.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter